누굴까?
정지태 글, 김소라 그림 / 더드림주니어 / 2014년 7월

앙증맞은 고양이가 그려진 동화책 [누굴까?]예요~

겉표지를 보면서 고양이가 무슨 생각을 하고 있는지, 무슨 이야기가 풀어질지 궁금증을 유발하는

겉표지랍니다~^^

추운 겨울이 지나가고 새싹이 피어나는 봄이 왔어요

아기 고양이 보미는 봄이 되자 궁금한 일이 많아졌지요

어제는 하얀 목련이 피었고, 오늘은 노란 개나리가 피었어요

꽃이 피는 과정이 궁금한 아기 고양이 보미는 누군가가 요술을 부려 꽃을 주는 줄 알고

밤새도록 요술사를 기다리고 있어요

깜박 잠이든 아기고양이 보미는 수탉에게 어젯 밤에 우리 집에 누가 왔는지 물어보아요

피​곤한 수탉은 너무 졸려서 아기 고양이 보미를 돌려보내죠

아기고양이 보미는 어떻게 꽃이 이쁘게 피는지 궁금해요~

꽃이 어떻게 피는지 아기 고양이 보미는 상상을 하곤 하죠​

누가 이렇게 꽃을 이쁘게 만들었는지 궁금한 아기 고양이 보미는 다양한 동물들에게 물어보아요
'음메음메'송아지에게도 물어보고 , 거북이 할아버지에게도 물어보고, 곰 아주머니에게도
누가 우리 동네를 이쁘게 꽃 동산으로 만들었는지 물어보아요
하지만 누구도 꽃 동산을 이쁘게 만들었는지 알 수 없지요

아기고양이 보미는 넓은 바다에서 세상을 돌아다니고 있는 고래아저씨를 찾아가요

고래 아저씨는 누가 꽃 동산을 이쁘게 만들었는지 알 수 있을 것만 같았거든요

고래 아저씨는 아기 고양이 보미에게 더 넓은 세상을 보여줘요

아름다운 바닷 속에 동산도 보여주지요~

[누굴까?]는 봄이 되면 새로운 새싹이 돋아나고 새싹이 꽃 동산을 만들어주는 이야기예요

아기 고양이 보미는 꽃 동산을 누가 만들어주었는지 궁금하지요~

다양한 동물들이 나와 꽃 동산을 누가 만들었는지 질문을 하지만 아무도 알려주지 않아요

하지만 고래 아저씨는 아기고양이 보미에게 현명하게 해답을 알려주지요

[누굴까?]는 아름다운 동화 이야기이지만 동화를 읽을 때마다 한 장 한 장의 일러스트가 굉장히 귀엽고, 아름답게 그려진 동화책이에요

동화책을 읽고 아이들과 스케치북에 이쁜 꽃 동산을 그려도 좋을 것 같은 동화책이랍니다.

<더드림 주니어 출판사에 제공받아 작성된 서평입니다>​