악어의 사과
유준 글, 양은빈 그림 / 더드림주니어 / 2014년 6월

아이들이 무섭게 생기는 악어의 이야기 [악어의 사과] 동화책이예요~

겉표지는 아이들이 제일 좋아하는 노랑색과 귀여운 악어의 일러스트가 반겨주고 있어요^^

숲 속에 아침이 밝았어요

일찍 잠에서 깬 새끼악어 꾸지는 눈이 번쩍 떳어요~!

꾸지는 사과를 무척 좋아해요 그래서 친구들과 사과를 두고 싸우게 되었어요

사과 때문에 친구들과 싸운 꾸지는 후회를 하고 있어요

새끼악어 꾸지는 친구들에게 사과를 할려고 길을 나섰어요

첫 번째 친구 플라밍고에게 왔어요 플라밍고는 긴 다리르 뽐내면서 화려한 춤을 추고 있었지요

새끼악어 꾸지는 플라밍고에게 사과하고 싶었지만 열심이 춤 연습을 하고 있는 플라밍고에게 방해가 될까봐 다음의 친구의 집으로 사과를 하러 향했어요

두 번째 친구 코뿔소에게 왔어요

코뿔소는 파이를 굽느라 굉장히 바빠보였어요

열심이 파이를 굽고 있는 코뿔소에게 방해가 될까봐 새끼악어는 꾸지는 코뿔소에게 방해가 될까봐 다른 친구 집으로 향했지요

다음 친구는 미어캣이요~ 미어캣은  열심히 음악을 듣고 있었지요

열심히 음악을 듣고 있는 미어캣에게 사과를 해도 들리지 않을까봐 꾸지는 힘없이 집으로 돌아왔지요

집으로 돌아온 꾸지는 답답해졌엉

친구들에게 사과를 하고 싶은데 어떻게 사과를 해야할지 방법을 몰랐어요

새끼악어 꾸지는 깜짝 놀랐어요

친구들이 꾸지에게 사과를 하러 먼 길을 찾아왔어요

꾸지와 꾸지 친구들은 사과보다 친구들이 더 좋았어요~

꾸지와 친구들은 다 함께 사과를 먹으며 행복한 시간을 보냈답니다.

사과는 참 어려워요, 가끔 아이들도 사과를 잘 안하지만 어른이 될 수록 사과하는 방법이 어색해져서 사과를 잘 못하는 경우가 많아져 친구들과 멀어지는 경우도 있죠

[악어의 사과]의 꾸지는 친구들에게 사과를 하고 싶었지만 바쁜 친구들에게 해가 될 까봐 사과를 못하고 계속 답답해 하고 있어요

하지만 친구들이 먼저 꾸지에게 사과의 손을 내밀었고 계속 우정을 이어질 수 있었죠

사과하는 거는 창피하고 쑥스러운 게 아니에요 친구들과의 우정을 더욱 돈독하게 만들어주는 우정의 표시인 것 같아요

사과하는 방법을 다시 한번 알게끔 해주는 동화 [악어의 사과]였어요^^

[더드림 주니어 출판사에서 제공받아 작성된 서평입니다]