보고 또 보는 국기 백과 보고 또 보는 시리즈 5
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2014년 10월

185개 국기가 소개되어있는  [보고 또 보는 국기백과]를 보게 되었어요^^
정말 많은 나라들의 국기를 보고 놀랬답니다^^
지구촌에 이렇게 많은 나라와 국기가 있었다니~

어린이 서점을 구경하다 보면 어린이들을 위한 국기 낱말 카드를 본 적이 있다.

굉장히 커서 한눈에 알아볼 수 있게 낱말카드가 되어있어서

어린이들에 좋은 학습효과를 줄 수 있다고 생각했다.

그런데 이번 [보고또보는 국기백과]는 어린이들이 한눈에 알아볼 수 있도록 나라별로 국기가 나열해 있고 국가마다 수도, 면적, 인구, 언어 등등 국기 뿐만 아니라

그 나라의 정보도 한 눈에 알아 볼 수 있도록 정보를 주고 있는 책이다.​

185개 국기를 소개 해주는 목차랍니다
또한 국가들을 쉽게 이해할 수 있도록
아시아, 아메리카, 유럽, 오세아니아,아프리카로 나뉘어져 있습니다

어린이 눈높이에 맞춰 지구본처럼 아시아의 대륙과 아메리카 대륙,  오세아니아 대륙등 지구본을 보는 것 처럼 그려져 있어 지구촌을  알 수 있는것같아요

국기를 보고 게임하는 방식으로 책 마지막 뒷편에는 185개의 국기스티커가 있어요
학습했던 국기를 찾아서 스티커를 붙여주는 방식으로 복습할 수 있어요~
또한 어린이들이 색칠공부를 좋아하는 것 처럼 스티커도 좋아해서 스티커로 복습할 수 있는 학습은 정말 좋은것같아요

이번 기회에 많은 국가들과 국기를 보았어요~이렇게 많은 국가들이 지구촌에 존재하다니ㅋㅋ
또한 그 나라의 특징을 잘 살린 국기들을 접해서 더욱더 좋았던 것 같아요​

또한 학습효과를 재미있게 어린이들의 눈높이에 맞춰 스티커로 복습 할 수 있도록

되어있어서 더욱 더 좋은 것 같아요 ㅋㅋ

스티커 뿐만 아니라 마음에 드는 국가의 국기를 그림을 그려서 색칠하는 방식으로도 학습효과도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다^^

(아름다운사람들 출판사에서 지원받아 작성된 서평입니다)