십대를 위한 사랑학 개론 - 지금 내게 필요한 사랑과 성 이야기 꿈결 청소년 교양서 시리즈 꿈의 비행 6
정연희.최규영 지음, 박경호 그림 / 꿈결 / 2014년 6월

이번에 소개할 책은 10대뿐만 아니라 연령대 상관없이 꼭 봐야할 책입니다.

특히 학부모님들이 보면 더 좋을 것 같은 책!

바로

<십대를 위한 사랑학 개론>입니다.

이 책을 읽으면서 10대를 위한 책이지만 20대인 저에게도 정말 많은 도움이 된 책입니다.

또한 미래에 제가 부모가 될 때 내 아이에게도 사랑이라는 대화를 갖고 잘 이야기 할 것 같은 느낌이 들었습니다.

종종 뉴스에 방황하고 있는 10대들의 이야기가 들려오곤 합니다.

남학생들끼리 여학생을 감금하고 성폭행한 이야기. 10대들의 미혼모,,,등등

<십대를 위한 사랑학개론>은 10대들의 사랑에 대해 어떠한 고민을 하고 있는지 사랑지침서 책입니다.

10대들은 잘못된 사랑(性) 지식으로 인해서 10대의 미혼가 생기고, 베이비박스에는 많은 아기들이 버려직 있습니다.

10대 미혼모는 주위 시선에 두려움 때문에 아무에게도 말하지 못하고 혼자 끙끙 앓다고 아기를 포기하거나, 아기를 낳아 버리는 경우가 많지요

잘못된 사랑(性)지식뿐만 아니라 성(性) 정체성에 대해 혼란을 겪는 10대들도 많습니다.

10대들에 이런 혼란속에서도 부끄러워 아무에게도 고민을 애기하지 못하는 경우가 많습니다.

어른들에게 고민을 털어놓는다고 해도 제대로 된 해결책이 없는 경우도 많지요

어른들도 어떻해야 할 지 모르는 부분이 있으니깐요

하지만 이 책을 통해서 10대들에 어떠한 사랑 고민을 하고 있는지, 어떻해 하면 고민을 해결해줄 수 있는지 사랑고민지침서 입니다

<십대를 위한 사랑학개론>은 10대를 위한 책이기도 하지만 우리 어른이 배워야 할 책이기도 합니다.

20대인 저도 사랑(性)에 대해 모르는 부분이 많은 어른으로서 어떻해 아이들에 사랑(性) 알려줄 수 있을까요

하지만 <십대를 위한 사랑학개론>을 통해서 10대들의 건전한 사랑을 할 수 있는 사랑지침서 같은 존재인 것 같아요

사랑을 원한다면 사랑에 대한 생각을 먼저 바꾸어야 한다. 꽃을 사랑해서 물 주는 것을 잊지 않는 것처럼,

사랑한다면 사랑하는 사람이 성장할 수 있도록 많은 관심을 주며 교감해야 함께 행복할 수 있다.

-본문 중에서

꿈결 출판사에서 도서를 지원받아 작성한 것 입니다.