좋아 보여 - 즐겁게 일하면서 꿈을 이루는 법
계한희 지음 / 넥서스BOOKS / 2014년 6월

오늘의 소개할 책!

패션 디자이너 계한희의 '좋아보여' 입니다.

저는 패션에 대해서는 까막눈입니다. 하지만 이 책을 선택하게 된 것은

일단 '좋아보여'라는 제목이 끌렸습니다.

그리고 일단 보니 후회하질 않는 책이였습니다

패션디자이너 계한희님을 소개부터 해볼까요~?

계한희님은 무려 87년생!! 저랑 두살차이...성공한 패션디자이너 언니십니다 ^^ 부럽부럽

젊은 패션 디자이너 이면서 브랜드 카이(KYE)의 CEO 이십니다.

패션디자이너 계한희는 '좋아보여'를 쓰는 계기가 자기처럼 패션을 공부하는 친구들에게

패션에 관한 궁금증을 해결해주기 위해 책을 썼다고 합니다.

읽으면서도 패션 지망생분들이 읽으시면 좋은 책인 것 같아요

'좋아보여' 목차입니다.

목차만 봐도 뭔가 힘이 나는 기분이 날 것 같아요

독특한 디자인을 위해서 계속 고민한 끝에 오장육부 니트를 만들었는데

오장육부를 알기 위해 인체의 내부도 열심히 공부를 합니다.

패션디자이너가 아닌 의대생으로 착각할 정도로 인체의 신비를 공부했다고 합니다.

'좋아보여'에 있는 계한희 패션디자이너의 작품입니다.

정말 특이하면서도 독특한 옷입니다.

패션디자이너는 계한희는 남들과 다른 생각을 하기 위해 정말 노력했다고 합니다.

패션 시장에서 살아남기 위해서는 평범함이 아닌 독특하고 눈에 띄고, 창의성이 돋보이는 작품이 되기 위해 치열한 경쟁에서 살아남기 정말 노력하는데요~

읽으면서도 정말 미치게 노력과 도전을 하니 젊은 나이에 신분상승을 한 것 같습니다.

패션디자이너 계한희는 연예인과도 친분이 있는데요~

모델 겸 배우 이수혁, 지드래곤, CL 등등

많은 연예인들과 친분이 있는 것 뿐만 아니라 칼 라거팰드도 친분이 있더라구요~

'좋아보여'는 패션 지망생 뿐만 아니라 패션을 모르는 분들에게도 정말 좋은 책입니다.

패션을 몰라도 자기가 정말 원하는 분야에서 항상 노력하고 도전하는 거는 패션에 관심이 없는 사람이여도 정말 공감되는 부분이 많습니다.

패션디자이너 계한희는 미친 자신감이 있는 사람입니다.

미친 자신감,,,,자극적인 표현이지만 이 표현이 정말 잘 어울리는 것 같아요

미친 자신감 하나로 패션 분야에 도전하고 상실해서 금방 일어설 수 있는 마인드,,,

정말 우리가 배워야 할 큰 장점을 가지고 있는 사람입니다.

또한 계한희는 [즐겁게 일하면서 꿈을 이루는 법]을 알고 있는 사람입니다.

우리 대한민국 직장인과 달리 패션 분야에서도 즐겁게 일을 하면서 즐겁게 도전하고 즐겁게 경험을 쌓는 모습이 대한민국 직장인이 꼭 가져야할 마인드 인 것 같아요

우리도 미친 자신감을 가지고 자기 분야에 끊임없이 도전과 경험을 하고 있다면

어느순간 자기 원하는 분야에서 한 발짝 한 발짝 높은 위치를 올라갈 수 있을 것 같네요

'좋아보여'는 패션을 모르는 까막눈인 저에게도 새로운 책이었습니다. 눈에 보이는 것만 볼 때는 패션디자이넌 멋있고, 부와 명예를 가지고 있으며, 작품을 볼 때마다 디자인의 독특한 창의성을 볼 수 가 있는데요, 그럴 때마다 패션디자인은 정말 '우리가 생각지도 못한 생각을 가지고 있구나'

라고 생각을 했습니다.

하지만 겉모습과 달리 속모습은 예술을 창조하기 위해 정말 피나는 노력을 하고, 작품이 조금이나마 겹치기 않기 위해서 독특한 창의성을 끌어내기 위해 하루하루를 고되게 보내는 모습을 보고

정말 예술 하시는 사람들은 대단하신 것 같습니다.

'좋아보여'는 패션을 공부하는 있는 분들을 위해 썼지만

패션을 알지 못하는 우리들에게도 정말 좋은 자기계발 서적입니다.

패션디자이너 계한희처럼 우리는 미친 자신감과 도전, 경험을 통해서

자기가 원하는 분야에서 꼭 성공했으면 좋겠네요!!

'내가 좋아하는 일을 찾으려면 항상 갈구해야 한다. 남의 눈에 내가 어떻게 비칠지, 괜한 짓을 하는 건 아닌지에 대한 쓸데없는 생각을 하며 도전도 하기 전에 두려워 하지 말자.

언제나 당신이 먼저다'

-본문 중에서

[넥서스 출판사에서 도서를 지원받아 작성된 서평입니다