체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중학수학문제집 체크체크 유형체크 N제 중학 1-1

내신 만점 문제기본서로 만나보았습니다.

특별부록 - 쌍둥이 유형 테스트

중간/ 기말고사 대비 실전모의고사

가 수록되어 있습니다.

체크체크 중1수학으로 학습을 하고 나서 필수개념들을 한 번 더 짚어보게

되었습니다. 소인수분해부터 학습을 시작해 보았는데

개념들을 반복학습하며 복습해 보았고

점수 Up Point 핵심 내용들 다시 짚어보며 학습해 볼 수 있었습니다.

그리고 주의해야 할 오개념들을 꼼꼼하게 살펴보면서 실수하지 않도록

주의하며 집중학습 해 볼 수 있었습니다.

필수개념들을 반복해서 살펴보며 복습해 보았고

기본문제다지기를 풀어보면서 개념들을 적용해 보는

연습을 해 볼 수 있었습니다.

어렵지 않는 문제들로 개념적용하며 문제들을 풀어보고 용어들에 좀 더

적응해 보며 익숙해 질 수 있었습니다.

STEP 1 필수 유형 익히기 문제들을 풀이해 보았는데

유형별로 정리되어 있어서 채점하고 나서 오답 정리하면서

자신이 부족한 유형들을 바로 파악해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

대표유형 문제를 먼저 풀어보며 난이도는 상 중하로 표시 되어 있어서

참고하면서 학습해 볼 수 있었습니다.

꼭 나와 유형의 문제는 빨간색 별표가 되어 있어서 더더욱 집중해서

학습하며 풀이 해 보았고 틀린 문제들을 다시 풀어보면서

정리하고 확인학습 해 보았습니다.

개념 설명 부분에서 Point 부분 콕콕 짚어가며 정확하게 이해하며

익히기도 했습니다.

대표유형의 문제를 먼저 풀어보며 아래 같은 유형의 문제들을 풀어보며

반복학습해 볼 수 있었습니다. 유형별로 풀이방법을 한 번 더 짚어보는

부분이 있어서 참고하면서 풀어보며 도움 받아볼 수 있었습니다.

최대공약수와 최소공배수의 활용 부분에서는 다양한 유형의 활용문제들을

살펴볼 수 있었고 풀이방법도 익힐 수 있었습니다.

최대공약수와 최소공배수의 관계를 정확하게 이해하고 문제에 적용하여

풀어보는 연습을 반복해 볼 수 있었습니다.

유형별로 개념 설명을 한 번더 해 주기도 하고 풀이방법의 팁도 주어지고 있어서

어렵지 않게 문제에 접근하며 해결해 볼 수 있어서 유익했습니다.

난이도별로 다양한 유형의 문제해결해 보는 연습을 해 볼 수 있었고

STEP 2 중단원 유형 다지기에서는 앞에서 익힌 다양한 유형의 문제들을

다시 풀어보면서 정리해 볼 수 있었습니다.

자신이 특히나 약한 유형의 문제를 파악해 볼 수 있었고

오답 정리하면서 풀이방법을 다시 익히면서 반복학습 해 보았습니다.

체크체크 수학으로 개념학습을 한 후 체크체크 유형체크 N제로

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 특별부록도 활용해 볼 수 있어서

꼼꼼하게 예습하고 학습하는데 많은 도움이 되었답니다.

내신만점 문제기본서로 여러번 반복해서 풀어보고 특별부록도

잘 활용하면 중학수학 탄탄하게 준비해 볼 수 있을 것 같습니다.

#천재교육 #체크체크유형체크N제 #교재협찬

#중등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨

#엄마표 #엄마표수학 #중등맘 #유형체크N제

#중학1수학문제집 #중등1수학문제집추천 #내신만점문제기본서

#쌍둥이유형테스트 #중간기만ㄹ고사대비실전모의고사