하루 한장 독해 12권 초등 국어 6-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

하루한장 독해 초등국어 12 6-2

비법 1 초등국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램입니다.

비법 2 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익힙니다.

비법 3 새 교육과정에 따라 다양한 독해 제재를 다룹니다.

하루 한장 학습 관리앱 - 손 쉬운 학습 관리에 올바른

공부 습과 키워요!

로 만나보았습니다.

하루 한장 쏙 꺼내서 학습하면 되닌 교재의 두께에 대한 부담감을

덜 수 있어서 좋았습니다. 그리고 집 아닌 다른 장소에서 학습할 때도

하루 한장 으로 들고 가면 되니 간편했답니다.

학습계획표를 세워 학습해도 되고 하루 한장 정해서 매일 학습해도

좋을 것 같습니다. 그리고 학습 후 나뭇잎의 떼어 내어

은행나무를 조금씩 완성해 가는 것도 재미가 솔솔했답니다.

6학년 2학기 내용으로 미리 예습을 시작해 볼 수 있었습니다.

제목을 보면서 어떤 내용을 학습할 지 알아볼 수 있었고 아래 읽기

목표가 설정되어 있어서 그 부분에 중점적으로 학습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

학습만화를 보면서 어떤 내용을 어떻게 학습할 지 알아보며 시작해 볼 수 있었고

지문의 내용을 꼼꼼하게 읽어보며 아래 문제들에 적용하면서 풀이 해 보았습니다.

다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있었고 주관식도 풀어보고

객관식도 천천히 풀어보면서 익힐 수 있었습니다.

그리고 마지막 페이지에서 재미있는 낱말놀이터로

다양한 내용을 재미있게 익힐 수 있었습니다.

그리고 체크체크로 QR코드로 정답 확인해 볼 수 있었고

오늘의 읽기 실력도 점검 확인해 볼 수 있었습니다.

재미있는 낱말 놀이터에서는 자주 틀리는 맞춤법 문장의 호응관계

부분 전체 관계의 나탐ㄹ 찾기 등 다양한 주제로 알아보며

문제를 풀어볼 수 있었습니다. 그리고 아래 왜 그럴까?에서 설명이

더해져 있어서 내용을 더해 보기도 했습니다.

QR코드로 정답을 편리하게 활용을 해 볼 수 있고

또 바른답과 지도 방법에서도 정답을 바로바로 확인해 볼 수 있습니다.

그리고 설명이 있어서 오답 풀이를 하거나 잘 모르는 문제는

이 부분에서 설명 참고 하면서 해결해 볼 수 있었습니다.

하루 한장 만 학습하면 되는 학습 부담감도 덜어 줄 수 있고

재미있는 낱말놀이터로 재미있게 마무리 해 볼 수 있어서

좋았습니다.

하루 한장 다양한 주제의 글들을 읽어보며 문제를 풀어보고

6학년 2학기 초등 국어를 예습해 볼 수 있어서

많은 도움이 되었습니다.

교과 학습을 기본으로 독해력을 탄탄하게 키울 수 있어서

너무 마음에 들었답니다.

#하루한장독해 #하루한장독해초등국어 #초등국어문제집

#초등독해문제집 #하루한장독해초등국어12 #미래엔