문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 - 바빠 시리즈

문단열의 중학영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2

20 to 부정사의 부사적 용법 3 ~

복습 21~22과 -동명사 진단평가 까지 학습했습니다.

to 부정사의 부사적 용법 3 으로 의미상 주어를 알아보았습니다.

사람의 성격이나 성질을 나타내는 형용사를 정리해 두어서

하나하나 살펴보면서 익히고 문제에 적용하여 풀이해 보았스빈다.

그리고 소화제 투입으로 다시 한 번 더 반복학습해 볼 수 있었습니다.

복습 부분도 꼼꼼하게 풀어보면서 정리 해 볼 수 있었고

틀린 문제는 다시 살펴보면서 고쳐보았습니다.

해석이 아래 부분에 나와 있어서 해석이 필요한 문장 해석해 보며

바로바로 확인해 볼 수 있었습니다.

동명사의 역할을 문장을 읽어보며 해석해 보며 찾아볼 수 있었고

빈 칸에 알맞은 단어도 보기에서 골라서 써 넣어 문장을

완성해 볼 수 있었습니다. 시험에는 이렇게 나온다 에서 문제들을

풀어보면서 앞에서 익힌 내용들 정리해 볼 수 있었습니다.

암기가 필요한 부분 표로 정리해 두고 있어서 여러번 반복해서

보면서 학습해 볼 수 있었고 소화제 투입 부분에서도 필요한 부분

여러번 반복해서 살펴보면서 익히는데 많은 도움이 되었습니다.

to 부정사의 용법들을 자세하게 상세하게 반복해서 살펴보며

익히는데 유익했습니다.

#이지스에듀 #중학영문법 #바빠시리즈

#바쁜중학생을위한빠른학습법