Xistory 자이스토리 중등 포인트 리딩 Level 2 - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 중등 자이 포인트 리딩 (2024년) 4
고은별 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 7월

SAM_6252.JPG

자이스토리 중등 포인트리딩 Level 2

강남구청 인터넷 수능방송 강의 교재로 만나보았습니다.

30개 중등 필수 포인트 구문으로

중등 독해 기초 완성!

SAM_6253.JPGSAM_6254.JPG

휴대용 암기용 단어장이 제공되고 있어 단어장에 있는 단어들을

먼저 암기하고 시작해보았습니다.

QR코드로 전체지문 듣기도 해 볼 수 있어서 듣기학습에도

도움 되었습니다.

지문 하나하나 천천히 해석을 해 보며 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

SAM_6255.JPGSAM_6256.JPG

지문 옆에 배경지식 코너로 지문 내용을 더 잘 이해해 보는데

도움이 되었고 내용을 더해볼 수 도 있었습니다.

그리고 어휘 정리 부분이 단어장 외에도 또 있어서

암기했던 단어지만 잘 기억이 나지 않는다면 다시 보면서

복습하고 문장에 적용해 볼 수 있었습니다.

SAM_6257.JPGSAM_6258.JPG

Follow me 에서는 독해비법도 소개되어 있어서

문장을 더 정확하게 해석해 보는데 도움이 되었고

일일 학습이 끝나고 나서 Review 구문+ 어휘 에서는

앞에서 익혔던 내용 정리하며 영문법 학습도 해 볼 수 있었습니다.

가주어 강조 구문을 꼼꼼하게 익히며 문제에 적용하며

학습해 볼 수 있었고 단어 숙어등도 복습해 볼 수 있었습니다.

SAM_6259.JPGSAM_6260.JPG

Follow me 에서는 지문에 있었던 영문법을 정리하며

꼼꼼하게 짚어가며 해석해보는 연습을 해 볼 수 있었고

문장을 꼼꼼하게 정확하게 해석해 볼 수 있었습니다.

독해비법도 알려주고 있어서 문장에 적용하며 해석하고

SAM_6261.JPGSAM_6262.JPG

지문의 내용을 바탕으로 다양한 유형의 문제를

풀어볼 수 있었습니다. 서술형 구조도 등의 문제를 풀어보면서

내용을 요약해 보기도 하고 정리해 보기도 할 수 있었습니다.

그리고 Review 부분을 학습하면서 가장 많은 도움을 받을 수 있었고

유익했습니다.

SAM_6263.JPGSAM_6251.JPG

휴대용 암기용 단어장으로 틈틈히 단어를 암기하고

문장에서의 활용을 살펴보면서 지문의 내용 파악해 볼 수 있었습니다.

그리고 정확하게 학습했는지 여부를 Follow me를 통해 확인하며

Review 문제를 풀어보면서 복습하며 학습해 볼 수 있어서

유익했습니다~

도서를 지원받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다~