Xistory 자이스토리 중등 수학 2 (상) (2024년용) - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 중등 자이 수학 (2024년)
박성복 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2018년 6월

SAM_5745.JPG

중등 자이스토리 중등수학 2(상)

개념 유형 서술현 단계 훈련프로그램으로 만나보았습니다.

SAM_5746.JPGSAM_5747.JPG

개념다지기 부분 살펴보면서 개념을 익혔습니다.

쉽게 이해하고 자세하게 짚어볼 수 있었고

개념 설명 옆 부분에 또 설명된 부분에서 많은 도움을 받을 수 있었습니다.

정수와 유리수의 범위를 다시 한번 더 복습해 볼 수 있고

유한소수와 무한소수의 판별 방법도 꼼꼼하게

익혀볼 수 있었습니다.

그리고 문제에 적용하면서 꼼꼼하게 개념학습해 볼 수 있었습니다.

SAM_5748.JPGSAM_5749.JPG

유형다지기 에서는 학교시험과 학력평가를 모두 준비해 볼 수 있었고

유형별로 다시 문제가 나와 있고 아래 개념 찾기나 접근법,

Check Key가 제시되어 있어서 문제 풀이할 때 많은 도움이 되었습니다.

그리고 아래 비슷한 유형의 문제들로 반복 연습해 볼 수 있어서

좋았습니다.

SAM_5750.JPGSAM_5751.JPG

유형에서는 기초 이해 응용 등 난이도 표시가 되어 있고

문제 번호 위에도 별표가 되어 있는 등 중요도고

표시되어 있어서 매 문제마다 집중하며 푸는데

도움이 되었습니다.

SAM_5752.JPG

소수의 이해 한글로만 되어 있는 문제를 굉장히 어려워했는데

이번에는 모두 다 맞췄어요 정확한 개념을 이해하고 있어야

풀 수 있는 까다로운 문제였는데 잘 이해하고 꼼꼼하게

학습할 수 있었는 것 같아요~

SAM_5753.JPGSAM_5754.JPG

잘 틀리는 유형 훈련 +1UP으로 살짝 엇갈리는 순서로

문제가 배치되어 있어요 비슷한 유형의 문제를 반복해서

또 풀어보고 연습해 볼 수 있었고

잘 틀리는 유형의 문제들이라 더 집중하며 풀었는데도

오답이 많았어요 천천히 다시 개념 한 번 더 짚어보고

고쳐보았습니다.

SAM_5755.JPGSAM_5756.JPG

서술형 다지기

먼저 ~그다음, 그래서 라는 말이 있어서 천천히 순서대로

풀이해 보고 같은 유형의 문제 바로 옆에서 또 연습해 볼 수 있었습니다.

같은 유형의 문제를 풀이방법을 익히고 바로 스스로 해결해 보는

연습을 해 볼 수 있어서 좋았고

SAM_5757.JPGSAM_5758.JPG

해설편에서는 오답피하기나 다른 풀이 등 이 있어서 틀린 문제 고치면서

활용해 볼 수 있어서 유익했습니다.

SAM_5738.JPG

틀린 문제는 다시 고쳐보며 복습해 보았습니다.

잘 틀리는 유형의 문제에 좀 더 집중하며 학습해 볼 수 있었고

1:1로 반복연습해 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 먼저 그다음 그래서 의 순서대로 서술형 문제

천천히 해결해 볼 수 있어서 많은 도움이 되었답니다.