우공비 일일수학 초등 4-2 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

SAM_1025.JPG

우공비 일일수학

하루 4쪽 30일 완성 초등 4-2

우리 아이가 여름방학 문제집으로 pick했습니다.

3단계 개념 학습으로 연산과 유형을 함께 학습할 수 있으며

실전강화 마무리 학습까지 모두 한꺼번에 할 수 있고

재미있게 개념 학습하며 예습해 볼 수 있어서

그리고 하루 4쪽씩 30일 완성해 볼 수 있어서

여름방학교재로 선택했습니다~

SAM_1026.JPGSAM_1027.JPG

교재 표지를 넘기자 마자 만날 수 있는

우공비 일일수학 공부습관표입니다.

매일 4쪽씩 학습하며 스티커를 붙여 그림을 마음대로

꾸며볼 수 있어 이것 또한 학습에 재미를 더해주어 좋아요~

그리고 이번에 학습한 1분수의 덧셈과 뺄셈  날짜별로

학습내용을 먼저 알아보고 4쪽씩 학습할 수 있어요~

SAM_1028.JPGSAM_1029.JPG

1일차 개념학습을 카카오프렌즈 친구들의 말풍선으로

설명해 주고 있어서 아이가 좋아하는 캐릭터 만나며 재미있게

학습해 볼 수 있고 더 집중하는 것 같았습니다.

중요한 것은 빨간 글씨로 포인트를 주고 있어서

한 번 더 살펴보고~

SAM_1030.JPGSAM_1031.JPG

익힌 개념을 바로 아래 확인 문제에 적용해 보면서

개념이해여부를 확인해 볼 수 있어요

빈 칸을 채우면서 풀이해 보는 거라 크게 어렵지 않게

개념을 적용하면서 풀어볼 수 있었고

SAM_1032.JPGSAM_1033.JPG

다음 장에서는 연산부터 연습하며 반복학습해 볼 수 있고

유형 문제로 다양한 유형의 문제를 개념 적용시켜 볼 수 있습니다.

마지막 문제는 서술형 문제이기도 하고 문제의 길이가 길어서

천천히 읽어보며 연습해 볼 수 있어요~

SAM_1034.JPGSAM_1035.JPG

하루 4쪽 분량으로 개념 학습을 한 후 빈 칸을 채워 문제를 완성하고

연산 학습 후 유형 학습까지 꼼꼼하게 학습하며 익힐 수 있어서

유익했습니다.

SAM_1036.JPGSAM_1037.JPG

매번 개념 설명에 카카오프렌즈 친구들이 나와서 상세하게 설명해 주고

예 문제가 있어서 풀이과정 살펴보며 개념을 익힐 수 있어서

좋았습니다.

그리고 연산으로 반복 연습하면서 자신감 뿜뿜 생겨나고

유형 학습까지 챙겨볼 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

SAM_1038.JPGSAM_1039.JPG

유형학습에서 마지막 문제는 늘 서술형문제로

문제의 길이가 길어서 천천히 읽어보면서 개념을 적용해 보는

연습을 여러번 반복해 볼 수 있어요~

SAM_1040.JPGSAM_1041.JPG

6일차 학습에서는 마무리 학습으로 개념을 학습만화로

재미있게 정리해 볼 수 있고 마무리 문제들을 풀어보면서

앞에서 익힌 개념들을 다시 한 번 더 점검할 수 있었습니다.

SAM_0992.JPG

틀린 문제들을 다시 고쳐보며 풀어보고

단순히 연산 실수인지 개념을 잘 이해하지 못하는지 확인했습니다.

우공비 일일공부 시리즈를 구매하면 받을 수 있는 대왕 지우개

잘 활용하고 있어요 크기에 한번 놀라고 잘 지워져서 다시 한번 더 놀라서

언니들에게 뺏기지 않고 혼자 쓰려고 안간힘을 쓰고 있어요ㅋ

하루 4쪽씩 30일이면 완성이 되니 여름방학문제집으로 딱 인 듯 해요

여름방학 기간도 30일쯤 되고 방학동안 2학기 예습 꼼꼼하게

해 볼 수 있어서 좋아요~

보증배너.png