엄마의 근본 있는 밥상 - 아이를 크게 만드는
장소영 지음 / 성안북스 / 2015년 6월
평점 :
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궁중요리전문가 다운 레시피들이 꽤 있어요.
몇 가지 따라해봤는데 청국장, 즉석동치미 참 맛있었어요.
양장인데 내용량에 비해 가격도 저렴하고(대신 과정 사진은 적어요)괜찮은책인것 같아요.
단점은 3살 아이 유아식 책으로 구매한건데
레시피에 설탕이 자주 등장한다는것과
재료 크기나 맛이 큰 아이들 기준이어서 응용이 필요하고
요리과정이 길고 복잡한 것들도 일부 있어요.

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하! 하! 하! 한 그릇 유아식 <맘&앙팡>의 유아식 시리즈 2
김명희 지음 / 디자인하우스 / 2015년 1월
평점 :
절판


이유식 끝냈는데 일반식 먹기엔 갈길이 먼 아기용으로 좋아요. 15~ 60갤까지 5단계로 나눠져 있고 재료들도 웰빙인편이에요.(설탕X) 10분이면 만드는 초간단 레시피들도 들어있어요. 단점은 좀 튼튼한게 만들었으면.. 책이튿어졌어요.

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