돈의 신에게 사랑 받는 3줄의 마법 - 쓰기만 해도 월급과 인맥, 평생운이 극적으로 바뀐다!
후지모토 사키코 지음, 정세영 옮김 / 앵글북스 / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

누구나 풍요를 원한다

그것이 돈이 될 수도 있고 또 다른 무언가가 될 수도 있다

이책의 제목을 보면 돈의 신에게 사랑받는 것이라고 되어 있지만

책을 들여다 보면 '돈'이 아닌 자기사랑 (자신의 감정과 생각을 거짓없이 바라보고 인정하기)의 얘기를 다루고 있다고 느껴진다

저자는 자신을 거짓없이 직관 후 변화하고 싶다는 부분을 생각하고 행동하면 내가 원하는 것이 돈이 되었든 다른 무언가를 원하였으면 그것이 이루어 진다라고 얘기하고 있다

그 중 제일 중요한 것이 자기 자신을 직관하는 것이다

그 직관을 위한 방법이 노트에 자신의 감정과 생각들을 형식 없이 작성하고, 그 내용을 분석하는 것이다

분석이란 감정인것(~느꼈다, 생각한다 등)과 사실인것(영수증을 받았다)을 구별하여, 사실인 것이 발생하였을 때 그때 자신의 감정이 왜 그러한 감정이 일어났었는지를 숨김없이 자신에게 되묻고, 그 내용이 자신임을 인정해야 한다는 것이다

그리고는  변화하고 싶은 것(원하는 것)을 생각하고, 행동해야한다 라고 얘기를 하고 있다

또, 행동 후 원하는 것이 이루어 지는 방법에 대해서는 '신이 도와주는 것'이기에  어떠한 방법으로 이루어 질지는 신만이 아시기에... 이루어지는 방법에 제한을 두면 안된다고 얘기하고 있다

그런 후에 이루어지는 시간은 알 수 없지만 원하는 것이 이루어져 있을 것이다라고 저자는 얘기한다

책의 후반부에는 소원을 이루어 질 수 있는 저자의 3줄 노트를 작성하는 방법에 대해 연습할 수 있는 부분도 있다

제목은 돈을 많이 벌 수 있는 방법을 알려주는 듯 하지만, 실 내용은 '나'를 풍요롭게 하는 내용인것 같다

* 이벤트로 도서를 제공받아 서평을 작성하지만, 서평의 내용은 제가 직접읽고 느낀바를 적었습니다.^^