기후 위기 해결사, 사이다 탐정 4 - 라이벌 콜라 탐정의 등장 사이다 탐정 시리즈 1
백명식 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 2월

저희 아들의 최애!! 기후 위기 해결사 사이다 탐정 신간이 나왔습니다.
1~3권을 읽으면서 항상 다음 신간을 기다렸는데 이번에는 4권을 보기 전에 다시 읽어봐야겠다며 진심을 보여주신 아드님^^

"기후 위기 해결사, 사이다 탐정 4. 라이벌 콜라 탐정의 등장"에서는 비가 쏟아지는 어느 날, 헬시푸드시에 물난리가 나면서 일어나는 이야기입니다. 라이벌 콜라 탐정의 등장으로 더욱 흥미진진한 이야기가 펼쳐질 예정입니다. 마카롱 시장은 누구든 문제를 해결하는 탐정에게는 헬시푸드시 최고의 탐정상을 수여하겠다고 해서 두 탐정이 승부욕을 활활 불타올랐습니다. 이야기가 흥미진진해서 아이들이 좋아하나 봐요.

이번 편은 장마와 집중호우에 대해서 다루는데 알기 어려운 용어를 설명 해주고, 비가 많이 오면 어떤 일들이 일어나는지, 어떻게 대비해야 하는지 잘 들어가 있어서 아이들에게 도움이 될 것 같아요.
그리고 범인이 누구 인지 사이다 탐정과 함께 추리하면서 중간중간 퀴즈도 풀어보는 재미도 있어서 푹 빠져듭니다.

4권에서는 초등 과학 교과과정에서 나오는 날씨와 우리 생활, 생물과 환경, 동물의 생활과 밀접한 내용이 담겨 있습니다.

재미난 스토리와 과학 상식도 함께 채울 수 있은 와이즈만북스의 사이다 탐정!
다음은 어떤 이야기도 우리에게 올지 기대가 됩니다.

#와이즈만북스 #사이다탐정 #기후위기 #신간도서 #인기도서 #초등과학 #추천도서 #과학공부 #와이즈만북스모니터단16기