소원빵집 위시위시 베이커리 5 - 오싹오싹 축제와 유령빵 소원빵집 위시위시 베이커리 5
안영은 지음, 스튜디오 담.최은선 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

#소원빵집 #위시위시베이커리 #오싹오싹축제와유령빵 #유삐와친구들 #캐릭터동화 #노래동화 #고민해결 #한솔수북 #초등학생책 #어린이동화 #서평단

유삐와 친구들은 "우리 모두 휴가가 필요해."라고 느끼며 특별한 여행을 떠나기로 했어요. 위시위시 푸드트럭을 타고 이웃 마을에서 열리는 오싹오싹 축제에 가기로 했다. 유삐와 친구들은 푸드트럭을 타고 이웃 마을로 가던 중 길을 잃고, 비밀스러운 빵집으로 초대받게 되었다. 그곳에서 만난 특별한 친구들은 바로 유령빵 들이었다. 유령빵은 빵이 되지 못해 슬픔에 빠진 유령이 된 빵 반죽들이었다. 유령빵은 진짜 '빵'이 되고 싶다고 부탁하면서 일어나는 이야기이다. 어떤 이야기일지 궁금하다면 꼭 책을 읽어보시길😍

책 속의 음원들과 귀여운 유삐와 친구들을 보면 푹 빠지게 되는 것 같다. 우리 아이도 항상 중간중간 QR 찍으면서 노래를 흥얼거리며 이야기에 푹빠져서 읽게 되는 것 같다. 항상 다음 시리즈를 궁금하게 만드는 위시위시시리즈🩷
벌써 완간이라니 믿기지 않는다. 사랑스럽고 따스한 책이니 많은 아이들이 읽었으면 좋겠다.

✨️출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.