줄줄이 달려요 우리 아기 탈것 그림책 1
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2010년 1월

애플비 탈것 그림책... "함께 타고 달려요"

예쁜 그림이 마음에 들고~ 그리고 무엇보다도 책 한권으로 아이가 배울 수 있는 내용이 많아서 좋아요.

우진양이 14개월에 접어 들면서 차에대한 관심과 동물이 대한 관심이 높아 졌답니다.

그래서... 요책이 딱이라는 생각이 들더라고요.

애플비 책은 전체적으로 저희 딸 또래가 볼 수 있는 책이 많아서 좋은 것 같아요.

또한, 보드북으로 되어있어 아이 혼자 넘길 수 있게 되어있고,

그러면서 소근육 발달에 도움을 줄 수 있어서 좋더라고요!^^*

칽"함께 타고 달려요" 책 앞표지 랍니다.

입체적인 그림이 눈이 확~ 스케치한 느낌, 물감으로 칠한 느낌이 나는 책... 아이가 좋아할 수 밖에 없겠더라고요!^^

아이가 가전거를 타고 가는데~ 동물들이 한마리씩 나와서 다양한 탈 것들을 태워줍니다.

탈 것이 바뀔 때마가 늘어나는 동물들을보면서 수 개념을 익히고,

다양한 탈것과 동물들에 대해서도 알 수 있는 책이라서 좋은 것 같아요~^^*

중간 중강 스토리에 맞게~ 아이와 동물들이 탈것이 없어서 고민하는 부분도 있어요.

"큰일이다! 어떻게 가지?"

이 부분에서는 아이와 함께 이야기 나누어 보아도 좋을 것 같더라고요~^^

그리고 각 페이지 마다 상황에 맞는 아이와 동물들의 표정이 생생하네요.

그리고 입체적인 파도의 움직임이 정말 생생하게 느껴집니다!^^

배에서 비행기에 오르는 아이와 동물들...

비행기를 타는 모습이 이렇게 페이지 길게 되어있어서 책을 보는 아이에게 색다른 경험이 될 듯해요.

한마리 씩 등장하는 동물들과... 동물들이 늘 때마가 바뀌는 탈것을 보면서 탈것의 기능과 함께

다양한 탈것의 이름과 모습을 쉽게 그리고 재미있게 알 수 있는 책이라는 생각이 들어요.

그리고... 이렇게 손가락으로 동물이 늘때마다 표지해 두어서 수개념을 익히기에도 좋을 것 같고요...^^

아이가 손가락으로 숫가를 세어보는 재미도 쏠쏠할 것 같습니다.

그리고... 책을 다 읽은 후~ 이렇게 함께 들어있었던 스티커를 붙이면서 활동해 보아도 좋을 것 같아요.

그림책에 나오는 다양한 동물과 탈것 들 만이 아니라,

손가락 숫자 스티커도 들어있어서 아이가 붙여보는 재미가 있을 듯 합니다.

▶ "함께 타고 달려요" 책을 보는우진양 ◀

책을 보자마자, 이렇게 미소를 짓는 우진양...

14개월 우진양은 보드북을 무척 좋아한답니다. 혼자서 책을 넘기를 재미가 있거든요~^^ㅎㅎ

그리곤 "함께 타고 달려요" 앞표지를 보고는 한참 보더라고요.

입체적으인 앞표지가 눈에 쏙~ 들어오나 봐요!^^

아직 책을 읽지 못하는 아이에게 책을 읽어 주면서 동물들과 책에 대한 이야기도 해 주었습니다.

한참 잘 보더 우진양... 요렇게 파도가 입체적이라 손으로 잡으려도 하더라고요.

아무래도 생생한 그림이 우진이의 눈에 쏙 들어오나 봅니다!^^

그리고는 책을 길게 보아야 하는 페이지... 매번 책을 옆으로 넘기면서 보다가 요렇게 보니 신기했나 봐요!^^

애플비 우리 아기 탈것 그림책 "함께 타고 달려요" 아이가 보는 재미가 있는 것 같아요.

아이가 좋아는 동물, 그리고 탈것...

그 외에도 부수적으로 입체적인 그림과 길게 보는 페이지...아이가 좋아하지 않을 수 없네요~^^

그러면서 자연스럽게 수 개념을 익힐 수 있고... 스티커로 사후 활동까지 할 수 있는!!!

정말 하나의 책으로 다양한 활동과 경험이 가능한 책! 정말 추천하고 싶은 탈것 그림책이네요~