머리 어깨 무릎 발 키다리 아기동요 보드북 1
조수진 그림 / 키다리 / 2009년 11월

너무 너무 귀여운 앞표지가 눈에 확~ 들어오는 키다리 출판사의 "머리 어깨 무릎 발"

출간 되기 전부터 관심이 많이 있었던 책이라 이렇게 받고 나니 더 친근하고 좋더라고요~^^

우진양은 이제 13개월~ 얼마전에 돌잔치를 치뤘는데요,

전부터 책을 너무 좋아해서 책을 혼자 넘기고 혼자 옹알 옹알~

그림을 보면서 이야기도 한답니다.

그래서 보드북에 관심이 많았고~ 아이가 혼자보기에도 좋은 책을 많이 사주려고 했어요.

그런데 이렇게 좋은 책이 출간 되어서 어찌나 기쁘던지~^^ㅎㅎ

안그래도 요새 부쩍 자신의 신체에 대해 관심이 많아졌는데,

"머리 어깨 무릎 발" 요 책을 보면서 자신의 몸의 부위에 대해서

노래를 통해서 알 수 있을 듯 해서 좋은 것 같아요.

이책은... "머리 어깨 무릎 발" 제목 그대로~ 동요를 책으로 만든거랍니다.

머리 어깨 무릎 발 무릎 발~머리 어깨 무릎 발 무릎 발 무릎~♬♪

머리 어깨 무릎 발~ 머리 어깨 무릎 귀 코 입!

노래에 맞추어 책을 보는 것도 좋고~ 책을 읽고 난 후, 노래를 불러보는 것도 좋을 것 같아요!^^

그림도 너무 너무 귀엽고 예뻐서 아이가 더 좋아하는 것 같고...

다양한 아이들과 동물들이 나와서 율동을 하는 듯한 그림이 색다르고 마음에 듭니다.

마지막 페이지... 마지막까지도 센스있게 만드셨더라고요~^^

귀여운 아기 그림책이라느 느낌이 물씬! 13개월인 저희 딸이 지금부터 쭉!

볼 수 있는 책이라 더 마음에 듭니다.

뒷페이지에는 요렇게 악보가 담겨있어요~^^

요 노래는 피아노로도 연주하기 쉬워서 아이가 피아노 연습을 해보아도 좋 을 것 같더라고요.

책을 보고나서~ 상호작용 다양하게 할 수 있는 책인 듯 해서

부모로써 버릴게 없는 책이라는 생각이 드네요.

그리고~ 보드북이라 튼튼하고~ 모서리는 둥글림 처리가 되어 있어서, 안전해서 더 좋고요!

그래서 더 오래 볼 수 있겟죠?^^

보드북이지만, 갈라지는 것도 있더라고요~ 그런데 이 책은 틈이 없이 단단하더라고요.

우진양에게 "머리 어깨 무릎 발"을 읽어 주었어요!^^*

보드북이라 혼자서도 잘 보지만~ 글씨는 모르기 때문에...

그림이 어떠한 내용인지 알려주었답니다!^^

정말 집중해서 잘 보죠? 귀여운 그림이 아이의 시선을 사로잡는 것 같아요.

그리고... 책을 읽은 후에~ 노래를 부르며 사후활동도 해보았답니다~^^*

엄마가 불러주는 노래에 맞추어~ 정말 신나게 춤을 추는 우진양...

이 활동 이후로~ 요책을 정말 좋아하더라고요!^^ㅎㅎ

키다리 출판사에서 앞으로도 계속 동요 보드북이 출시 된다고 하던데...

시리즈로 계속 나온다면~

나중에는 동용 CD도 함께 주었으면 좋겠다는 생각도 드네요!^^

앞으로도 좋은 책 많이 만들어 주시고요~ 엄마로써 벌써부터 기대가 되네요!^^*