아마노 메구미는 빈틈투성이! 1
네코구치 지음, 장지연 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2017년 6월

아마노 메구미는 빈틈투성이! 1권 리뷰!

책 맨 뒤에 실려있는 아마노 메구미는 빈틈투성이! 의 작가,

네코구치의 후기대로 단순한 변태 만화가가 그린 상큼한(?) 청춘 일상물이다.

유치원 때 부터 소꿉친구였던 아마노 메구미와 신도 마나부가

초등학교 중학교 역시 같은 곳을 다닌 이후로 조금씩 멀어지다가

고등학생이 되어 공부를 계기로 다시 친밀해 진다는 내용의 만화다.

19금 딱지가 붙지 않은 만화지만 일본 만화 특유의 뻔한 색드립이 난무하는 작품으로,

몸만 커진채 괄괄한 성격은 어릴적의 그것과 다를 바 없는 사립 세이센 고등학교의 여자 검도부 유망주인 메구미와

중학생 때 부터 평소 동경하던 수재, 미카와 하루카를 쫓아 도쿄대에 진학하려

고교 1학년 때 부터 애를 쓰는 신도 마나부가 아마노의 공부를 도우면서 둘의 관계는 아주 조금씩 발전한다.

발육 상태가 좋은 여주인공과 시도때도 없이 그녀의 몸을 보면서 코피를 쏟는 전형적인 변태 학원물이지만

드라마적인 요소가 약간은 있다.

서점을 운영하는 아마노의 집과 밥집을 운영하는 신도의 집.

전형적인 육체파인 아마노와 공부 말고는 세상 어느것에도 관심이 없는 신도.

두 사람이 함께 공부를 하기 시작하면서 서로에 대한 감정이 조금씩 싹트는데

알듯말듯 표현된 질투심과 자신들도 잘 모르는, 서로를 향한 마음의 감정선을 굉장히 잘 표현해냈다.

만화의 전개는 그저 아마노의 풍만한 몸에만 집중하지만

좀 더 드라마적인 요소에 집중했으면 꽤 좋은 평가를 받을만한 작품이다.

눈매가 사납지만 몸매만큼은 내 취향인 아마노는

내가 아직 살면서 한 번도 만나본 적 없는 여성의 신체적 특징을 가지고 있는 캐릭터다.

무려 테이블에 가슴을 얹을 수 있는 여성.

지인에게 너무 큰 가슴은 물 주머니 두 개를 달고 다니는 것과 비슷하다는 말을 들었지만

나는 뭔가 본능적으로 큰게 좋다.

(내 손이 커서 그릉가..)

정말의 정말.

적당한 것보다는 약간 큰게 등과 가슴이 구별되지 않는 것 보다야

나에게 훨씬 몇 백배나 매력적으로 보이니까.

그런면에서 표지만 보고 고른 아마노 메구미는 빈틈투성이! 1권은

아주 적절한 초이스가 아니었나 싶다.

멋진 몸만큼 아마노 메구미의 성격 또한 너무 매력적인데,

역시 내 주변에서 저렇게 활달한 성격의 이성은 단 한 번도 본 적이 없을 정도로

천하태평하면서 괄괄하고 직선적에다 활동적인 그녀의 캐릭터 덕분에

제대로 된 친구 하나 없이 좋아하는 거라곤 오직 공부 뿐인 남자 주인공인 신도가 위축되어 보인다.

아마노 덕분에 신도의 성격도 차츰 변해가고

그로인해 성적도 점점 떨어지지만

신도가 억지 도쿄대 진학보다는 가업인 식당을 물려받고 대식가인

아마노의 주린 배를 채워주며 둘이 행복하게 사는 미래가 어느정도 보이는 만화다.

하드한 변태 만화인 감옥학원 같은 작품 덕분에 상대적으로 수위는 너무나 아동틱하게 보이지만

만화가 잘 되서 피규어라도 나오면 정말 좋겠다.

(하지만 아마노의 눈매가 사나워서 사진 않겠지)

정말 크다. 물론 눈이.