테마 스티커북 색깔 - 유아 창의력 학습프로그램 생각놀이 느낌놀이 12
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2008년 9월

2살인 둘째 민지에게도 처음으로 스티커 북이 생겼답니다.

설레는 마음으로 이 책을 아이앞에 짜잔~~ 하고 펼쳐 주었더니,, 처음에 어떻게 할줄 모르고 그냥 그림만 보더라구요.

그래서 엄마가 이거는 이렇게 하는 거야. 하면서 스티커 놀이를 시작했답니다.

어느새 붙였다 뗐다 너무나 집중을 하더라구요...

'이거 조만간 스티커가 바닥나겠는 걸' 하는 생각과 함께 그래도 안심인 것은. 붙였던 걸 다시 떼서 붙일 수 있어 너무나 유용하다는 겁니다.

한참을 갖고 놀고 있는데 제가 언니 데리러 가자 하는 데도 꼼짝을 안합니다.

언니보다 애플비의 스티거 북이 더 재밌었나 봅니다..

이 책의 장점은 각각의 색깔별로 다양한 사진이 스티커로 제공됩니다. 물론 색깔 테마북이기 때문에 그러하겠지만 색감이 참 예쁘고 선명하고 사실적으로 나왔어요. 그것만으로도 무척 만족스러웠답니다.

그리고 이 책의 스티커북은 자꾸 떼고 또 붙이고 할수 있습니다. 그래서 아이는 스티커가 너덜너덜 접착력이 떨어질때 까지 갖고 놀더라구요. 덤으로 소근육 운동에 충실할 수 있었습니다.

사물의 사진과 그림자가 함께 배치 되기도 하여 우리 아이 처럼 어린아이는 그림자 보다는 사물을 보고 사물위에 스티커를 붙이더라구요. 그 점이 좋았던거 같아요. 좀 더 자라면 사물의 그림자 형태를 보고도 붙일 수 있겠지만요.

가끔씩 아는 물건이 나오면 공, 빠방, 하면서 너무나 신나 한답니다.

어린이 집에서 돌아온 큰 딸애는 동생과 함께 스티커북 놀이를 해주면서 언니 역할을 톡톡히 했구요.

잊을만 하면 우리 작은딸 이 책을 들고와서 놀아달라 합니다.

오늘도 벌써 두번씩이나 이 책을 들고 오더군요.. 바쁜 엄마는 귀찮기도 하고 기특하기도 하고 그렇습니다.

너무나 예쁘고 선명한 사진그림들의 스티커북에 우리 아이들의 반응에 너무나 즐거운 시간을 갖게 되었습니다.

처음 접해보는 애플비 스티커북이었는데 이젠 믿을 수 있을것 같네요.