진짜 영웅이 되는 법 - 개구랄라의 탄생 푸른숲 어린이 문학 35
강정연 글, 김효은 그림 / 푸른숲주니어 / 2015년 2월

진짜 영웅이 되는 법

아이들을 사로잡을 새로운 영웅의 등장!

개구랄라의 탄생

강정연 작가가 창조해 낸 새로운 영웅 “개굴맨” 이야기

강정연 작가는  작품마다 매력적인 캐릭터를 만들어내는데 이번에

이번에는 개구리의 생김새와 능력을 가진 ‘개굴맨’이라는 영웅캐릭터가 등장한답니다.

줄거리는

개굴맨 후손으로 태어난 쌍둥이 남매 룰루와 랄라 중 누가 황금알을 발견하고 제4대 개굴맨이 되는 과정을

재미있는 에피소드와 함께 풀어나갔답니다.

새로운 영웅 탄생의 과정에서 재미있는 글과 톡톡 튀는 캐릭터들의 할약으로 흥미진진하게

이야기가 이어지고 있어서

긴 글밥이지만 저학년친구들도 재미있게 읽을 수 있을 듯해요

책을 읽기전에 책 구석구석 숨어있는 개구리들을 찾아보았답니다.

거로와 521길 1

꼬불꼬불 골목 가장 끝 집

언뜻보면 거대한 초록 개구리집처럼 보이는 오래된집

사람들은 개구리집이라고 불렀답니다.

룰루와 랄라의 태몽은

세탁기만 한 황금개구리가 지붕 위로 펄쩍 뛰어오르는 꿈

룰루와 랄라 할머니는 아들의 태몽으로

냉장고만 한 황금개구리가 창밖으로 펄쩍 뛰어나가는 꿈을 꾸었다고 해요

진정한 영웅은 어떤 사람일까?
이 책은 진정한 영웅은 어떤 사람인가에 대한 이야기인것같아요

이책에서 말하고자하는 진정한 영웅은

내 주변의 사람들의 고통과 슬픔을 알아주고 도와주는 사람이라고 해석되고 있어요

영웅이 되고 싶은 룰루와 영웅이 되기 싫은 랄라의 좌충우돌 사건 사고가 재미를 더해주고 있어요

개굴맨의 활약에 아이는 책을 읽는 내내 키득키득 웃음소리가 들리네요.

개굴 남매의 이야기를 통해 진정한 영웅찾기

영웅에 대해 생각하면서 읽으면 좋을 듯싶어요

이책에 등장하는 개굴맨의 특별한 능력

<진짜 영웅 개구랄라의 특별한 능력>

작가가 들려주는 운명과의 한판 승부

해당서평은 출판사에서 제공되는 도서를 읽고 작성되었습니다.