빠작 중학 국어 서술형 쓰기
최두호 외 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

빠작 중학  국어 서술형 쓰기

빠작시리즈는 이미 입소문을 타고 있는  유명한 교재인데 드디어 만나보게 되었어요

빠른시작 빠작!

중학 국어 서술형쓰기

시험에 자주 출제되는 대표 유형 11개를 익히고

교과서 지문을 바탕으로 한 실전 문제로 서술형 답안 작성 능력을 기를 수 있는 서술형교재

지금 중2가 하기에 딱 좋을 교재같아요

유형으로 익히는 실전 Tip 중심의 서술형 실전서

내신에서 비중이 강화된 서술형 평가대비/시험에 자주 나오는 대표 유형을 모은 유형학습

교과서 지문과 영역별 실전 문제로 엮은 실전학습

서술형평가대비+유형학습+실전학습

유형학습과 실전학습으로 구성되어있답니다.

유형학습

서술형 시험에 자주 출제되는 대표 유형 11개 분석하여

유형별로 어떤 유형인지를 이해하고 틀리거나 서술형에서 감정을 받는 까닭을 살펴보면서

해당 유형에서 주의해야할 점과 해결방법등을 학습하고 확인할 수 있답니다.

서술형문제에 거부감이 있는 학생들은 문제의 감을 익히고 해결능력을 기르는데 도움이 될 것 같아요

유형설명은 물론 해결 팁까지 알려주면서

자주 틀리는 까닭과 이에 따른 구체적 해결팁까지 제시하고 있는 점도 마음에 든답니다.

스스로 채점하기를 통해서 모범답안과 채점 기준을 제시하여

자신이 쓴 답을 채점해 보며 감정원인을 찾아보면서 답안을 작성할때 유의점을 스스로 터득할 수 있게 도와주고 있답니다.

실전학습

학교 시험에 실제로 출제되는 다양한 형태의 서술형 문항을 영역별로 제시하고 있답니다.

서술형 문항 어떤 내용이 출제돌지 살펴볼까요

운문문학/산문문학/비문학/문법/말하기.듣기/쓰기

중2  교과서에 나오는 지문과 1학년때 배운 내용을  먼저 풀어보기로 했어요

교과서 제재를 바탕으로 한 실제 서술형 문항 제시하고

9종 교과서에 실린 제재 가운데 중요한 것을 선별하여 지문을 수록하고 있으며

전국 100개 중학교 학교 시험에 출제된 서술형 문항을 분석한 결과로

다양한 형태의 서술형 문항을 만나 볼 수 있답니다.

다양한 제재를 만나보면서 이해의 폭을 넓히고 지문읽기 실력도 쌓으면서  실제 시험을 대비할 수 있겠지요

작년 중1 교과서에 나온 <봄은 고양이로다>

정답지와 비교해보며 채점하고 해설을 자세히 읽어보면 좋겠지요

지문 개관을 읽어보면서 전체적인 내용을 짐작할 수 있답니다.

시어.시구해설까지 자세히 나와있어서 내용을 이해하는데 도움을 받을 수 있답니다.

문항분석과 활동팁을 통해서 서술형쓰기를 조건에 맞게 잘 쓸 수 있답니다.

서술형답안은 실제로 글을 써 보면서 자기 생각을 정리하는 연습이 꼭 필요하답니다.

부록으로 수행평가 문항 5개를 제시하고 있어서 답안을 참고하여 수행평평가대비하는데 도움이 될 것 같아요

빠른 시작으로 내신과 수능을 한 발 앞서 준비하세요 빠작!