마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 NO.1 중학 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 10월

중학영어 리스닝 만점을 위한 듣기부분 최강교재

듣기부문 최강교재​

중학영어듣기 부문 국내 주요서점 최다 판매
최신개정판 2019년까지의 총 판매량 185만 권

중학교 1학년은 대부분의 학교가 자유학년제로  시험이 없지만

두 번의 듣기평가는 실시했답니다.

1학기에 첫번째 평가에서는 첨이라 실전연습을 제대로 못했고

답안지작성도 서툴러서 정신없이 시험을 봤다고 해요.

2학기에는 좀 더 준비하고 연습도해서인지  첫 번째보다는 좀 더 안정적으로 시험을 보았답니다.

성적에는 반영되는 것이 아니기에 부담이 적어서 인지 다행이 두 번 다 만점으로 좋은 점수를 받긴했답니다.

그러다보니 2학년때는 조금 더 욕심이 나기도해서 문제집선택에 좀 더 고민을 하게 되었답니다.

많이 찾아보고 검색해보고 온.오프라인 서점에서 꼼꼼하게 비교해보며 선택하게 되었답니다.

역시나 많이들 선택한 이유가 있더라구요

비싼 영어과외하는 친구도 이교재로 듣기평가준비한다고 하더라구요

그래서

저도 학습하면서 괜찮아서  주변에  추천하기도했답니다.

중학영어듣기 모의고사

시작해볼까요~

QR코드로  통해 편리하게  듣을 수 있기에 큰준비없이 바로 들으면 된답니다.

미국식, 영국식 영어 발음을 동시학습도 가능하답니다.

회별 MP3 (실제시험속도)

회별 빠른 녹음 MP3 (일상회화속도)

회별 1.5배 빠른 속도 MP3

문제별 MP3

단어 MP3

그리고  단어장 및 단어 테스트까지

홈페이지에서 무료로 제공하고 있기에

단계별 학습을 통한 영어듣기 실력을 향상할 수 있답니다.

집중해서 열심히 학습하고 있죠 ^^

와우~ 완벽하게 잘 듣고 풀었네요

실제 시험과 동일한 속도, 1.25배 빠른 속도, 1.5배 빠른 속도의 3가지 MP3 파일 제공하고 있기에

여러가지 버전으로 학습하면서 좀 더 완벽한 학습을 할 수 있게 도와준답니다.

저희아이는  1.25배 빠른 속도 듣기를 주로 하고 있답니다.

받아쓰기(DICTATION)로  집중력을 향상시키고

다양한 표현을 정리할 수 있기에 반드시 필요한 과정이라 생각되는데

이 교재에서는 이런 학습을 할 수 있게 잘 되어 있답니다.

날씨파악문제,그림정보파악,대화미언급,특정정보파악,대화장소추론,한일파악등

다양한 지문을 들어보며 뮨제유형을 파악할 수 있답니다.

한 회가 끝나면 Word & Expressions Review

그 단원에서 배운 단어를 정리하고 한 번 더 짚으며 암기할 수 있도록 도와주고 있답니다.

암기할 단어를 체크하고 학습한 단어를 정리하는데 도움이 된답니다.

꾸준한 듣기연습을 하고

실제 시험 만점을 위한 고난도 문제까지 학습한다면

영어듣기평가 만점 자신있게 할 수 있겠지요

한 학년 높은 수준의 고난도 1회분을 마지막 24회에 담고 있는데 실력점검차원에서 풀어보는 것도 좋겠지요

마더텅의 듣기평가교재는 전국 16개 시·도 교육청 공동 주관 중학영어듣기 능력 평가 완벽 반영했으며

서울시 중학영어듣기 문제 반영된 만큼  믿음이 가는 교재랍니다.

정답 및 해설에서는 문제별 영어 듣기대본 우리말해석 단어표현까지

친절하고 자세하게 나와있답니다.

듣기부문 최강교재 중학영어듣기 부문 국내 주요서점 최다 판매를 자랑하는

<마더텅 100% 실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사>와 함께 듣기 평가 완벽하게 준비해요