우공비 중학 국어 비문학 독해 2 우공비 중학 국어
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

수능형 주제별 지문으로 폭넓은독해력 함양

우공비 중학 국어 비문학 독해2

주제별 실력 다지기

수능이 끝나고 성적이 우수한 학생들이나 전문가들의 다양한 의견을 보면 결론은 독서!

책을 많이 읽어야한다! 답이 정해져있는 내용으로 마무리가 되고 있지요

독서그리고 독해

국어의 긴 지문을 보면서 한 숨이 나오는데 독해를 잘한다는 것은

어려운 글도 막힘없이 이해하며 읽고 그 내용또한 제대로 이해하고 파악한다는 것을 의미하는데

이런 독해 능력은 꾸준한 연습과 노력이 필요하겠지요

그래서

독해문제집이 꼭 필요하겠더라구요

올바른 독해원리를 익히고 그 바탕으로

다양한 주제의 글들을 꾸준히 읽는 연습이 무엇보다 중요하겠지요

다양한 비문학 지문들을 풀어보며  독해에 자신감을 가지고

실력을 높히며 시험대비까지 자신있게 할 수 있을 것 같아요

실제로  저희아이는 독해력 문제집을 풀다보니 국어지문읽고 이해하는데 많은 도움이 된다고해요

국어문제집을 풀어보면 확실히 독해문제집을 풀기전에 비해서 오답도 줄고 문제풀이 시간도 줄어들었답니다.

우공비 중학 국어 비문학 독해

우공비 중학 국어 비문학 독해시리즈중에서 학습자에게 맞는 단계를 선택하심 되는데

저희집 중학생은 이미 다른 출판사교재를 접해보기도 했고

주제별로 독해력을 좀 더 깊게 파고 들면 좋겠다 싶어서

<중학 국어 비문학 독해 2 - 주제별 실력 다지기>를 선택했답니다.

중학 국어 비문학 독해 1 - 원리로 기본 다지기
중학 국어 비문학 독해 2 - 주제별 실력 다지기
중학 국어 비문학 독해 3 - 기출로 실력 올리기
중학 국어 한눈에 보는 문법 - 이미지로 쉽게 끝내기

우공비 중학 국어 비문학 독해교재는

수능형 주제별 지문으로 폭넓은 독해력을 높힐 수 있는 교재답게  받아보는 순간 만족했답니다.

3권 기출로 실력 올리기로 마무리하고
 중학교 전 과정의 문법개념뿐만 아니라 고1 과정의 주용 문법 개념까지 연계하여 학습할 수 있는
 <중학 국어 한눈에 보는 문법 - 이미지로 쉽게 끝내기>로 마무리 할 계획이랍니다.

우공비 중학 국어 비문학 독해 구성과 특징을 좀 더 자세히 살펴 볼까요

독해력 강화+문장력 강화+어휘력 강화

독해력강화

가장 효율적인 독서 해결을 할 수 있는 <독해 스킬 BOX>는 이 교재의 가장 큰매력이라고 할 수 있답니다.

독해의 본기를 다져주고 글 읽는 올바른 습관까지 길러주기 때문에

<독해스킬BOX>를 통해서 글의 핵심을 찾고 중심내용을 정리하면서

글의 주제를 좀 더 빠르고 효과적으로 파악할수있는 능력을 높힐 수 있답니다.

무조건 지문을 읽고 문제를 풀이하는 것보다 독해 스킬을 제시하여

스스로 독해하는 법을 자연스럽게 익히고  체계적이고 반복적인 학습을  통해서

올바른  독해 습관의 힘을 키울 수 있답니다.

특히

독해의 꿀팁이 담긴 <독해 스킬 BOX>를 활용한 바른 독해 연습가이드

꼼꼼하게 읽어 보면서 시작하면 학습하는데 도움이 된답니다.

여러 번  반복해서 읽으면서 독해실전으로 들어갔답니다.

인문 1 스트레스에 대한 오해와 진실

스트레스에 관한 내용을 읽어보고

​ 독해 스킬BOX에서 배운대로...

핵심어에 동그라미로 표시하고 중요구절에 밑줄도 그어 보면서

차분하게 지문을 읽다보면 문제풀이가 쉬워지면서 정답찾기도 쉬워진답니다.

​어휘풀이도 한 번 읽어보면서 어려운 단어도 체크하고 내용과 연결해서 읽어보면 지문을 이해하는데 도움이 된답니다.

어휘력 두 배 높이기에서 어휘문제풀이를 통해서 앞의 내용을 되짚어보며 내용을 정리할 수 있답니다.

어휘력도 쌓고 문제 풀이를 통해서 어휘력향상을 하다보면 독해의 기본! 어휘력을 높힐 수 있겠지요

또하나 좋은 점은

우공비 중학국어 비문학독해는 강남구청 인터넷수능방송 강의교재로 사용하고 있기에 강의도  들을 수도 있답니다

우공비 중학 국어 비문학독해는

인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 융합 영역의 폭넓은 제재와 다양한 유형의 문제를 풀이하면서

독해력은 물론 쓰기 능력까지 함양하면서 문장력을 강화할 수 있답니다.

어휘력강화 문장력강화 저절로 독해실력으로 이어지겠지요

그리고

정말 마음에 쏙 드는 정답과 해설 채움

정답만 확인한다면 1분도 안 걸리지만

독해 스킬을 적용해서 본문의 글을 첨삭으로 쉽게 풀어주고 있기에

정답지를 보면서도 많은 학습을 하고 배울 수 있게 되어 있답니다.

그래서 참 마음에 들어요

배경지식 두 배 높이기에서는  제재와 관련된 배경지식을 제시하여 사고를 확장할 수 있답니다.

배경지식 두 배 높이기만 읽어도 충분하지만 더 궁금하고 보충할 점은

검색이나 관련 도서를 찾아보면서 좀 더 완벽한 학습이 되겠지요

국어의 힘을 키우는 우공비 중학 국어 비문학 독해와 함께 독해의 기본을 체계적으로 배우며 독해력을 높여요