중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

40종 교과서 영단어 통합 수록

중학영단어 9000

꺅~~

드디어 중학교 첫여름 방학이 시작되었어요

물론 중딩 아들은 신이났지만 엄마들은 ㅠㅠ

저희집 중학생이 다니는 학교는 겨울방학이 긴 대신 여름방학은 3주도 되지 않아서

다른 학교에 비해서  짧아서 한편으론 좋기도하면서 다른 한 편으론

짧은 중학교 첫번째 방학을 어떻게 알차게 보낼지 고민이 되었답니다

무리하게 계획대신  이번여름방학에는 영단어 학습에 가장 많은 시간을 투자하기로 했어요

집에도 영단어 교재들이 몇 있지만  좀 더 괜찮은 교재를 고르던 중

마터텅의 <중학영단어 9000>를 만나보게 되었답니다.

중학내신.외고.과고.자사고.국제고.토익.토플.텝스 시험대비

책을 받고 쭉~ 가볍게 살펴보니 예비 중학생은 물론 중학생이 꼭 외워야 할 기초 영단어들이 무지무지 많네요

이 교재만 완벽하게 학습한다면 중등영단어는 완벽할 것 같아요

집에 있는 영단어교재가 1200이나 1800정도 인거에 비해 영단어9000을

중학생아들도 펼쳐보더니 헐~하면서  한숨부터 내쉬네요 ㅎㅎ

이것을  다 니가 암기해야하느리라....

앗 여기서 살짝~아쉬운 부분이 교재가 가벼워서 좋긴하지만 겉표지가 좀 더 튼튼했음 좋았을걸 싶더라구요

그러면 교재가격이 또 비싸졌을까요^^

두고두고 옆에 끼고 볼 교재인데 아마 9000단어를 다 외우는 순간 너덜너덜 해 질 것 같지만

그래도 상상만해도 좋아요

외우기만해라 두 권 세권도 다시 사 줄테니까....ㅎㅎㅎㅎ

이 책대로 9000단어를 다 외우면 넘 좋겠어요

<중학영단어 9000>

책의 구성은 간단해요

<단어+발음기호+중요뜻> 간단하고 깔끔한 구성으로 되어있답니다.

중학영단어 9000은 단순히 암기하기도 좋지만 학습법.복습법이 친절하게 나와있네요

그래서

학습목표와 계획을  세워서 더 효과적으로 공부할 수 있게 도와준답니다.

한 번 외웠다고 끝내면 안된다.

더 중요한 것은 반복이다!

무한반복만이 살길이다!

복습하지 않으면 아무 이득이 없다

중학영단어 9000

중학교 40종 교과서를 철저히 분석하여 초급/중급/고급 난이도로 수록되었다는 점도 마음에 들었답니다.

먼저 초급 855단어를 완벽하게 학습하기가 첫번째 목표로 잡았어요

욕심내지 않고  복습겸 그동안 학습한 단어들을 정검한다 생각하고

시작해볼까요~

(예비)중학생이 외워야 할 기초영단어 855

교육부 지정 초등 필수 영단어를 먼저 학습해요

명사-대명사-동사-형용사-부사-전치사-접속사-감탄사

쉬운단어 .어이없을 정도로 쉬운 단어들이 많아서  처음에는 1차복습으로 마무리 되어 가는듯 했으나

뒤로 갈 수록 ㅜㅜㅜ 헷갈려하면서 실력이 바닥나고 있어요

위에서 강조했던 외침이 생각이 나네요

무한반복만이 살길이다!

<접사에 따라 뜻이 달라지는 혼동어휘>  헷갈려하는 부분인데 이번기회에 정리하는 시간이 되었답니다.

CHAPTER1 명사

1405개 명사를 외워보자

앞에서 복습한 단어들보다 수준이 다름이 느껴지네요

단어+발음기호+중요뜻

깔끔하게 정리되어있음은 물론 외우기 쉽게 주제별.품사별로 구성 .난이도에 따라 3단계구성으로 되어있답니다.

중간중간 귀여운  실사 사진들도 있답니다.

QR코드로 간편하게 재생하는 MP3파일

CHAPTER마다 QR코드가 있어서 편리하게 원어민 성우의 확실한 발음도 들을 수 있답니다.

넘 편해졌죠

암기하기 전에 한 번 쭉 따라 읽고 시작하면 좋을 것 같아요

중간중간 확인문제를 풀어보면서 학습한 단어를 확인.복습할 수 있답니다.

딱 보면 정답을 알 수 있는 쉬운문제같지만 이런 학습방법이 오히려 강력한 복습효과를 준다고 해요

그러니 쉽다고 빼먹지 말고 꼭 풀고 넘어가야해요

영단어 9000 교재는 중학교 1,2,3학년 40종 교과서를 철저히 분석해서

주요 교과서에 수록된  9000개의 단어.복합어.숙어총정리가 잘 되어 있는 완벽한 영단어 교재로 추천하고 싶어요

단어뿐 아니라 그 단어와 함께 쓰이는  복합어와 숙어까지 정리하고   파트 뒤편에 Study More 어휘를 학습하며

영단어 확장도 가능하게 도와주고 있답니다.

고급진도표의 마지막 접속사 감탄사까지 마무리하면 중학영단어9000의 학습이 마무리 된답니다

초급 중급에 이어 고급 암기진도표까지 가려면 많은 시간이 필요하겠지만

매일매일 학습하다보면 속도도 빨라지고 절대적으로 양도 늘어나겠지요

남은 방학은 물론 앞으로도 꾸준하게  중학영단어9000 옆에 끼고 열심히해야겠지요

중학영단어9000으로  자신감과 암기력이 높아지면서 영어고득점으로 가는길에 보탬이 되면 좋겠어요