너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 2 ㅣ 너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기 2
어려운 다른그림찾기 제작위원회 지음, the rocket gold star 그림, 전예원 / 위즈덤하우스 / 2022년 1월
초등학교 3학년이라서 그런가 왠만한거는 유치하다고
그래서 좀 쎈것이 필요했는데 흥미를 느낄만한 책을 찾았어요!
이름부터가 호기심을 자극하는 '너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기'

너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기는 아이들이 좋아할 만한 재미난 그림이 많아요.
색감도 화려하고 디테일도 섬세해서 정말 찾기가 어렵더라구요.
처음에 나오는 다른그림 찾기에요. 물컵이 다른건 한번에 알겠는데
그다음에는 정말 찾기 헷갈리더라구요.
어려워서 아이들의 승부욕을 더 자극하는것 같아요ㅎㅎ

눈 돌아갈거 같은 화려한 그림과 패턴인데
거기서 또 답을 찾아내는게 신기해요.
아이들이 시간 가는줄 모르고 집중~ 집중~
통상 2개의 그림에서 다른 그림을 찾는건데 이번에는 4개의 그림에서 찾으라고하네요.
단순해 보이는 그림이지만 이게더 헷갈려요. 앞그림을 기억하고 다음그림들을 비교하자니
기억력도 집중력도 마구 솟아나는듯해요^^

진짜 그림들이 헷갈리게 되어 있고 난이도도 높아서
답을 찾다가 아이들도 저도 답답하고 궁금할때가 있어요.
그럴땐 맨 뒷장으로!
맨 뒷장에 답안지가 아주 친절하고 구체적으로 나와있어서
좌절할때쯤 찾아보면 "아~ 여기 숨어있었구나" 하고 무릎을 탁 치게 만든답니다.

책 맨뒤 '뇌가 거꾸로 뒤집히는 아주아주 어려운 문제'라고 되어 있는데
한장한장 넘기면서 그게 무슨 말인지 알겠더라구요ㅎㅎ
너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기라는 책 이르처럼
정말 진짜 어려운거 같아요. 그만큼 집중도 더 하게 만들고
호기심도 자극해서 손을 놓을수 없게 만들더라구요.

너무너무너무너무 어려운 다른그림찾기~!
이책 덕분에 방학에 뭐할까 고민하는 시간이 줄었고,
아이도 집중하고 관찰하며 한단계 발전하는 시간을 보내고 있어요^^
<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다>