문과1등 이과1등 5 : 추리1등의 활약 ㅣ 문과1등 이과1등 5
최재훈 지음, 이정태 그림, 1등 미디어 기획 / 아울북 / 2020년 8월
오호! 문과 1등 이과 1등 벌써 4권이 나왔네요.
1권부터 볼때마다 다양한 1등이 나와서 아이들도 엄마도
우리 아이도 1등이 될수 있어! 하고 꿈을 키우는 중인데요.
이번엔 어떤 1등의 이야기가 담겨있을까요?!
따님 책 보자마자~ 역시나 보드게임을 먼저 보더라구요.
동생들이 있어서.... 카드는 여기저기 흩어져 있지만..
새로운 카드를 보면서 어떤 인물이 나오나 보고있어요.
인물들 관계도를 보면 책의 이야기를 조금 더 이해하기 쉬워지는거 아시죠.
미리 알아야 책 읽을 때도 수월하더라구요.
비가 억수같이 쏫아질 떄는 언제고..
이제 폭염이 시작이 되었죠...ㅠ.ㅠ
그래서 시원한 음료마시며 책보는게 딱 좋은 요즘입니다.
얼음 동동 뛰운 옥수수차 드시는 초딩 따님입니다.
문과1등 이과1등은 유튜브에서 먼저 유명해 진거 아시죠.
SBS 개그맨인 김성기, 신흥재 님이 하시는
선한 영향력을 전하는 세상을 바꾸는 인플루언서 어워드에서
본상을 수상한 그분들이 하는 유튜브에 나오는 이야기예요.
61만 구독자 분들이 있다고 하는데요..
거기에 저희도 있다는 사실! ㅋ
책에서 느껴지는 느낌과 유튜브에서 보는 느낌은 조금 달라요.
아니.. 많이 다르다 해야할까요 ㅋㅋㅋ
표정 보세요!!
만화책에서만 볼수있는 리얼한 표정.
살아 있네~ 살아있어!
1등고 1등들이 수련회를 가기로 해요.
근데 선생님께서 아이들에게 미션을 내주신게 아니겠어요~~
저희집 초딩 딸들도 미션 좋아하는데..ㅋㅋ
문과1등이과1등에도 미션이
그래서 그런지 뒷 이야기가 궁금해서 술술~ 읽더라구요.
첫 번째 목적지를 내비게이션에 입력해 주세요.
목적지는 여러분 모두가 알고 있습니다.
ㅋㅋ 오호~~ 뭘까요?!
띵동띵동~ 과연.. 1등고 친구들은 미션을 풀수 있을까요?!
추리 1 등이 있으니 문제 없을꺼 같지 않나요!
책을 보면서 서로의 의견도 주고 받고,
문제를 해결하는 모습들이 아이들에게 재미를 더해주는거 같았어요.
앞에 보다 뒤에 보다~
미션지 발견!
수수께끼 같은.. 말들은 도대체 뭘까요?
아리송~ 아리송~
해결될꺼 같으면서도 해결이 안되는..
추리 1등이 나온 만큼 이야기도 더욱 더 재미있는거 같아요^^
초등 딸은 친구들과 수련회 가는 꿈을 꾸고 있는거 같아요.
언제쯤 친구들이랑 놀러 갈수 있냐는 질문을 하니 말이죠.
저는.... 아주 먼~ 이야기 같은데...^^;;
하나씩 풀리는 암호들...
진짜 재미있어 보이죠.
초등학교 다니시는 우리 따님..
저에게 이거 해달라고 할까봐.. 후덜덜~ 했는데..
다행히 아직 말이 없네요..^^;
딸이 좋아하는 마지막 페이지! ㅋㅋ
유튜브에도 나오는 실사 컷이죠.
헐! 학습만화에 나오는 표정이랑 비슷해요!
아니 똑같다고 해야 하나..^^;
너무 리얼해서 더 재미있는 문과1등 이과1등 입니당~
61만 구독자가 있을만 하죠.
1등 미디어...
아이들과 책을 보며 다양한 1등들을 만나는 시간
무더운 여름 책보며 시원한 여름 보내세요~~~~