조선의 팔도강산을 모두의 손에 !김정호가 꿈꾼 최고의 지도를 완성하라
언니가 책읽을때 보고 싶었는데..언니가 안줘서 못읽다가.....놀러갔다가언니가 다른책 볼때 딱 보네요~하지만....글밥이 많은 책이라....^^;;그냥 웃지요~ㅋ
동생보다 책 욕심 많은 우리 큰딸~자기가 읽을꺼라며~ 이렇게 인증샷! ㅋㅋ미챠브러욥
앤서니브라운 공연 보기전에 책보며 기다리기!!역시 책은 짬짬이 읽으면서 시간을 보내는데는 쵝오의 아이템이죠
책보며 키득키득하기도 하고,심각해 지기도 하고...일반적인 한국사책이 아닌판타직한 이야기 동화책이기에 딱따가지 않아요대동여지도를 그린 김정호의 이야기를 판타지로!아이들에게 사랑받는 책은 다~ 그 이유가 있는 샘이람니다!!저희도 6권째인게...참 늦게 알았어요..진작알았으면 잼있게 한국사 공부를 할텐데 말이죵이제라도 알았으니...한국사에 재미나게 빠져봅시다!
올빼미 시간탐험대 책을 보다보니...어려운 단어는 이렇게 따로 설명이 있더라구요그래서 아이들이 엄마에게 물어보지 않고,따로 국어사전을 찾아보지 않아도 되니세심하게 생각한 티가 나죠
큰딸 집중해서 빠져들고 있어요...^^근데 참....자세가 않좋아서 속상한...ㅠ.ㅠ
자세가 안좋으니 읽다가 말았네요~^^누워서 미니하트 발싸!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 고쳐앉아서 책읽기책이 잼있어서 또 읽어야 겠다고 하더니책 챙겨서 공연보러 오기 잘한거 같아요!기다리는 시간에 이렇게 잼있게 읽어주니 말이죠
책 읽는 분위기~^^요즘은 이렇게 책을 읽을수 있는 공간을 참 잘 만들어 놨더라구요!여름방학 추천도서혹시나 하는 마음에 아이 책 가져간건데잘했다는 생각이 퐁퐁퐁 올빼미 시간탐험대 책은 초등교과연계가 되기 때문에아이들이 읽어두면 좋은 책이죠!1석2조는 기본적으로 해줘야죠!요즘 초등학생들 할것도 많으니 말이예요 ^^초등학국사로 제격이네요
책속에 풍성한 그림과 자세한 설명으로지도에대한 이해를 도와주고 있어요대동여지도의 세세한부분과 전체적인 모습을모두함께 살펴볼수있어요.
ㅋㅋ 땀식히며 동생은 과자먹고^^언닌 책속에 빠졌네요~어릴때부터 책을 가까이 하더니..다르긴 달라요 이쯤해서 엄마뿌듯 해줘도 되는거죠 ㅋㅋ
친구들이 김정호가 있는 그 시간 속으로 여행을 하면서다양한 일을 격더라구요~ 그냥 넘어가는 일이 없어요!그래서 초등학생 책추천 해줄만한거죠
ㅋㅋㅋ 이것도 웃기죠~전 밧줄인가? 했는데...그게 아니라 껌이래요~ㅋㅋ
뒷쪽에 있는 취재일기를 보면서 한번더 다잡아주는 올빼미 시간탐험대여름방학에 책을 보면서 김정호라는 위인을 잘 알게되는 계기가 되었어요요즘은 다양한 기기들의 발전으로 길을 쉽게 알아볼수 있는데요..옛날엔 그런게 없던 터라직접 팔도를 다니며 그리셨다는게정말로 대단하고 멋지시죠~그리고 너무 자세해서 임금님도 높이 평가했다는 사실!!
뒷쪽에 지도로 이어진 김정호와 최한기의 우정도 나오네요저는 김정호만 아는데.....^^;;;최한기 님도 나오네요~ 으흐흐~저도 책을 읽으며 배웁니다 배워~