부자가 되는 100가지 방법
요시카와 나미 지음, 강성욱 옮김 / 경성라인 / 2010년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

p7

부자가 되고 싶다면 먼저 부자의 마음을 가져라.

열심히 일하는 사람이 반드시 부자가 된다면 가난한 사람을 찾기 힘들 것이다. 왜냐하면 우리 대부분은 근면하고 성실하게 일하기 때문이다.

p15.16

빛은 어떤 상황에서든 당신을 지켜주기 위해 강력한 힘을 발휘한다.

우선 머리와 얼굴에서 윤기가 나도록 자신을 가꾸고 가급적 긍정적인 말을 쓰도록 하자. 또 명랑하게 행동하자.

사람들은 처음 보는 순간 빛을 발산하는 눈부신 사람에게 몰려들기 마련이다. 그 인연이 쌓이고 쌓이면 행운과 금전운, 성공을 불러온다. 빛은 우주의 무한한 보물창고를 가득 채우는 요소이기 때문이다.

p19.20

가급적이면 긍정적인 말을 쓰도록 하자. 말은 음이라는 울림이 되어 당신을 감싸고 있는 에너지에 지대한 영향을 미친다.

빈곤한 말을 쓰면 빈곤한 울림이 되어 빈곤한 현상을 낳고, 반대로 풍요로운 말을 쓰면 풍요로운 울림이 풍요로운 현상을 낳는다.

"돈이 없어."

"정말 못 해 먹겠다."

"정말 못 살겠어"

"월급이 쥐꼬리만 해"

"돈 때문에 너무 힘들어."

"난 왜 이 모양 이 꼴로 살아야 하는 거야?"

그 대신에 이런 말을 쓰도록 하자.

"필요한 돈이 들어온다."

"괜찮아, 돈 문제는 어떻게든 해결될 거야."

"난 참 복이 많아"

"이만하면 풍족하지."

"돈은 넉넉해."

이처럼 말은 눈에 보이지 않는 에너지가 되어 당신을 둘러싼 모든 현상을 빚어낸다.

그러니 부유한 삶을 누리고 싶다면, 우선 풍요로운 말을 쓰도록 하자.

느낌 : 현재 진행하고 있는 행운 시크릿에서 하는 부행끌밀 프로젝트와 같은 맥락이었다. 그들과 함께 성장하는 내 모습을 볼 때마다 감탄을 안 할 수가 없다. 나를 믿고 따라주는 그들도 눈부시게 성장하는 모습에 소름이 돋는다.

나는 부정적인 언어를 쓰고 있는가? 그건 '나는 돈이 없어'를 무의식중에 쓰는 걸 자각했기에 해빙을 다른 분들과 함께 하고 있다.

p27

집 청소를 할 때도 금전운을 상승시키는 요령이 있으니, 오늘부터 실천해보기 바란다. 돈을 부르는 방향인 서향, 돈을 쌓이는 북향, 금전 사정을 크게 변화시키는 동북향을 철저하게 청소하는 것이 바로 그 비법이다.

p37.38

'나는 돈에 관한 한 정말 운이 좋아!'

'나는 금전운을 타고났어!'

이렇게 스스로를 타이르거나 자각하게 되면 당신 곁으로 재운을 부르는 신이 다가올 것이다.

복을 부르는 것은 당신의 말과 행동, 그리고 사고방식이다. 돈도 마찬가지로, 자신을 불러주는 사람을 찾아간다.

반대로 입버릇처럼 '돈복이 없다.' 고 말하거나 그런 생각에 사로잡혀 있다 보면 당신을 감싸고 있는 에너지가 이 '복이 없다'는 말과 생각에 영향을 받게 된다.

복으로 가득한 인생을 살고 싶다면 우선 스스로를 인정하길 바란다. 그리고 간절히 바라는 마음을 가져라. 그리고 현실은 자연히 그것을 따라오게 되어 있다.

생각 : 마음가짐이 제일 중요하다는 것은 익히 잘 알고 있다. 쉽사리 바뀌지 못하니 책을 읽고 또 깨닫고 또 깨닫는 거 같다. 오늘부터 행운이 들어오기를 간절히 바라보자. 분명 멋진 일이 생길 것이다.

p49.50

돈이 없다고 고민하는 사람에게 가장 두려운 일은 돈을 쓰는 일일 것이다.

왜냐하면 그들은 '소비한다 = 없어진다'고 생각하기 때문이다.

하지만 부자들의 사고방식은 다르다. 부자들은 '소비한다=늘어난다'는 마인드를 갖고 있다.

이는 '돈=에너지'이기 때문에, 이 세상에 돈을 순환 시키면 점점 불어나 결국 나에게 돌아오는 성질이 있다는 것을 그들은 아주 잘 알고 있기 때문이다.

부자가 되고 싶다면 지금 당장은 돈이 없더라도 돈을 다룰 때 부정적인 생각을 깨끗이 버려야 한다.

아무리 사소한 일이라도 내가 기쁨을 느낄 수 있는 일에 돈을 쓸 수 있다면, 비록 내 지갑에서 돈이 나가더라도 점차 풍요로워지는 것을 느낄 수 있을 것이다.

스스로 즐거움을 느낄 수 있는 쇼핑을 하거나 지출을 할 수 있는 사람은 그 즐거운 상황 속에서 돈이 들어온다.

이것이 바로 자석처럼 돈을 끌어당기는 아주 단순하고도 즐거운 금전운 법칙이다.

느낌 : 어떨 때는 불안하기도 했고 어떨 때는 대범하게 즐기며 쓰기도 했다. 이제는 지갑 속에 돈이 적더라도 소비하는 것에 즐기려고 Having 하며 인생을 즐기고 있다. 최근 돈을 쓰지 않고 지갑 속에서 꺼내지 않았더니 돈이 점점 줄어들었다. 이 법칙은 어릴 때부터 실천했다. 쓰면 어디선가 돈이 들어온다. 마인드로 여태 잘 살고 있다. 조금 더 노력해 보자.. 부자 마인드를 장착해보자..

p70.71

재복이 많은 사람과 그렇지 않은 사람들을 보면 큰 차이점이 있다. 그중 하나가 '돈을 쓸 때의 마음가짐이 다르다'는 것이다.

부자가 될 소양을 가진 사람들은 아주 기분 좋게 돈을 쓴다. 돈을 써서 원하는 것을 얻는다는 만족감 때문에 지불할 때에도 기분이 매우 상쾌하다.

반대로, 좀처럼 생활이 퍼지 않는 사람들을 보면 아무리 예전부터 갖고 싶었던 것을 겨우 갖게 되어도 돈을 쓰면서 상실감부터 맛본다.

그것은 돈을 쓰는 행위가 곧 죄악이라는 관념이 머릿속 깊이 박혀 있기 때문이다.

부자가 되고 싶다면 돈을 벌 때나 쓸 때나 항상 기쁜 마음을 가져야 한다.

돈에 대해 부정적인 이미지를 씻어내는 만큼 당신의 금전운이 상승한다는 것을 잊지 말기 바란다.

p85

돈이 없다고 불안, 초조해지거나 걱정하는 것은 아무 도움이 되지 않는다.

그럴 때는 일단 침착하게 "괜찮아, 잘 될 거야!"라고 외쳐보자.

이 말은 정말 엄청난 위력을 갖고 있다. 어디에선가 돈을 불러오기 때문이다.

"괜찮아, 잘 될 거야!"

p96~98

큰일이나 돈, 성공을 원한다면 과연 그것이 내 것이 될까 라며 의심하거나 걱정해서는 안된다.

그 대신에 '분명 내 것이 된다.'는 믿음을 갖고 지금 내 눈앞에 있는 일, 해야 할 일에 집중하자.

매사에 긍정적인 생각을 갖고 생활하는 사람만이 부를 자기 것으로 만들 수 있다.

확고한 신념을 가진 자만이 그에 걸맞은 생활을 누릴 자격이 있다.

p104

돈이 없을 때에는 그 걱정을 떨쳐버리고 이런 식으로 생각을 전환시켜보자.

'돈이 들어오면 얼마나 안심이 될까.'

이렇게 긍정적인 방향으로 정신을 집중시키고 있다보면 그동안 당신을 짓누르던 어두운 그림자는 사라질 것이다. 그리고 긍정적인 에너지가 당신에게 금전적 여유를 가져다주기 위해 전폭적으로 지원할 것이다.

p111

주머니 사정이 어떻든 "돈이 없다"는 말을 절대 입 밖으로 내서는 안된다.

말은 현실을 변화시키는 위력을 갖고 있다.

생각 : 명심 명심하자....

p141~143

남들의 성공담을 기뻐하며 듣자, 속 좁게 시기, 질투를 한다면 재복은 멀리 달아나버리고 만다. 남들이 돈을 많이 번다는 소식이 당신의 귀에 들어오거나 누군가가 그 소식을 전해준다는 것은 당신도 그들과 똑같이 될 수 있다는 행운의 예고이다.

성공을 마치 자기 일처럼 기뻐하고 귀담아듣고 있을 때 확실하게 제시된다.

당신이 할 것인가, 말 것인가 망설이고 있을 때에는 아무 일도 일어나지 않는다. 하지만 일단 '나도 10억을 벌고 만다'고 의욕적으로 결심해보자.

그럼 당신을 돕기라도 하듯 갖가지 비즈니스 정보나 돈벌이가 되는 무수한 기회가 찾아올 것이다. 그야말로 돈줄이 열리기 시작하는 것이다.

우주는 무한한 보물창고 속에 잠들어 있는 부를 간절히 원하는 이에게 가져다주려고 한다.

p152.153

큰 성공이나 부는 대범한 생각과 비전을 가진 사람을 찾아온다.

그러나 당신이 할 수 있는 일, 하고 싶은 일, 얻고 싶은 것을 과감하게 그려보도록 하자. 에너지는 부풀어나고 자유로운 것을 좋아하는 성질을 갖고 있다. 그 성질을 잘 활용하는 것만으로도 에너지는 긍정적인 현상을 쉽게 빚어낸다.

가장 쉽게 손에 쥘 수 있는 금액은 당신이 망설이지 않고, 기분 좋게, 설레는 마음으로, 또 희망찬 마음으로 쓴 금액이다.

p169

돈은 내가 좋아하고 있는 일을 하고 있을 때 가장 잘 들어온다.

아낌없이 시간과 에너지를 쏟은 일은 필연적으로 큰 성과를 가져다준다.

p182.183

풍요로운 삶을 누리고 싶다면 당신의 에너지가 제대로 힘을 발휘할 수 있도록 재빨리 내면의 상처를 치유하기 바란다.

이런 능력이 부활되면 재복이 부활되는 것도 시간문제이다.

자아실현이야말로 당신이 이 세상에 태어난 최대의 사명이다.

내면에 잠재된 장점을 잘 발휘할 수 있도록 자발적으로 움직이는 것만으로도, 또 즐겁게 일하는 것만으로도 재복은 알아서 당신을 찾아오게 되어 있다.

p194

우주는 언제나 당신이 갖고 태어난 고귀한 마음을 이끌어내려 하고 있다.

그것은 당신을 너무나도 소중하고 사랑스러운 존재라고 여기기 때문이다!

--------------------------책 일부 발췌-------------------------------

이 책은 내 돈 주고 구입한 책이다. 아주 작은 책 한 권이 부자가 되기 위한 습관을 100가지로 선별했다. 한 페이지 넘기지 못하고 밑줄을 그으면서 감동을 받았다.

돈은 불안과 초조함에서 멀어진다는 걸 어릴 때 잘 알고 있었다.

돈이 없어도 거기에 맞추어 살았고 돈이 있으면 있는 대로 즐거워하며 살아왔던 결과 돈은 즐기고 풍요로움을 느낄 때 잊지 않고 따라주었다.

돈의 습성을 잘 알기에 돈이 지갑 속에 없더라도 통장에 돈이 없더라도 크게 불안하지 않았다. 내가 걱정을 한들 해결되는 문제가 아니었기 때문이다.

돈이 필요할 때는 어김없이 즐기는 자에게 다가와 주었다. 책을 읽지 않았던 과거에도 돈에 대한 습성을 깨우친 나는 지금도 역시 즐기면서 소비하고 더 많이 들어올 거라고 생각한다.