미라클 건강법 - 10년 더 젊어지는
신영아 지음 / 프로방스 / 2018년 5월

100세시대. 요즘은 주위만 둘러보아도 나이보다 훨씬 젊고 건강하게 살아가는 사람들이 많다.

남들보다 10년 더 젊고 건강하게 사는 사람들의 비밀은 과연 무엇일까?

식단법, 운동 등... 아마.. 흔히 알려져 있는 방법들로는 1% 모자랄지도 모른다.

각자 자신만의 숨은 비법이 있을터, 그런것들이 너무나 궁금했던 찰나

<10년 더 젊어지는 미라클 건강법> 책을 읽어보게 되었다.

저자는 고교 보건교사이자 대체의학박사로 안티에이징에 관한 연구를 많이 했다고 한다.

본인과 주위 지인들에게 적용하여 효과가 컸던 방법들만 소개한다니 믿음이 갔다.

무엇보다 이쪽 분야에 통달한 전문가이니 신뢰가 간다.

이 책에서는 외면 뿐만아니라 내면까지 젊고 건강하게 사는법을 똑 부러지게 소개하고 있다.

목차 마다 실제 사례들과 자세한 전문지식까지 곁들여져 있어서 신뢰성을 높이고 있고

무엇보다 누구나 쉽게 따라서 실천할수 있는 방법들이 많이 나와있어서 너무 좋았다.

귀 마사지, 경혈마사지법, 운동법 등은 책을 보면서 바로 따라해보았는데

매일매일 실천하면 정말 큰 효과를 볼 것 같다.

누구나 젊고 건강한 삶을 원한다.

어느 누구도 늙고 병든 몸으로 인생의 황혼기를 힘들게 보내기를 원하지 않는다.

10년 더 젊어지고 싶지만, 당장 어떻게 해야할지 모를때,

무엇부터 해야할지 도무지 모르겠다면

가장 먼저 <10년 더 젊어지는 미라클 건강법> 책을 읽어보자.

남들보다 10년 더 젊고 건강하게 사는 사람들의 비밀부터

10년 더 젊어지는 알짜배기 방법까지 일목요연하게 정리되어있어 많은 도움이 될것이다.^^