가장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한 장의 기적 - 초등 영어 필수 파닉스 한 권으로 완성 하루 한 장의 기적
사만다 김.앤 김 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 1월

이제  초2 올라가는 아이랑 엄마표로 파닉스 공부하기 위해

고른 교재가 바로 가장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한장의 기적 이에요.

저희 아이는 한글도 혼자 깨치다시피 해서 솔직히 영어도

그렇게 되지 않을까 은근 기대했는데 그게 아니더라구요.ㅋ

지인 중 영어선생님이 계셔서 여쭤봤더니 아이가 책의 알파벳을

보고 따라 읽다보면 재미들려서 영어책 읽는 즐거움에 빠지게

된다고 하길래 좀 늦긴 했지만 지금부터라도 파닉스 공부를

진득하게 한번 해보려구요.

각 알파벳과 알파벳 철자가 두개 이상 결합해 내는 단모음,장모음,

이중자음,이중모음을 이 한권의 교재에서 다 배우게 돼요.

가장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한장의 기적  교재 앞면에 있는

QR 코드로도 정확한 발음이 담긴 원어민의 소리를 들으며

학습할 수 있고 cd로도 들을 수 있어요..

저는 cd보다는 QR코드로 듣는게 더 편한거 같아요.

unit 62 이중자음 sn[스 ㄴ], st[스 ㅌ] , sp[스 ㅍ]

하루 한 장, 6개의 단어 snail,snack,star,store, spider,spoon을

파닉스 규칙대로 읽어보고 원어민 선생님의 녹음 파일을 듣고

그림을 보면서 단어를 따라 말해봐요.

하루 20분 내에 끝낼 수 있는 양이라 아이도 재미있게 하더라구요.

step1 에서는 그림을 보고 따라 말해보고

step 2 에서는 읽으면서 따라쓰고

step 3에서는 연습문제를 단계적으로 풀면서

소리->단어->문장 내에서 파닉스 규칙을 익힐 수 있게돼요.

이중자음 문제를 푸는건 처음이라 어려워할 줄 알았는데 아이가 이해하기

쉽고 재미있게 구성되어서 그런지 생각보다 너무 잘 하네요.

unit62 푸는데 십 분정도도 안걸린거 같아요.^^

한 단원이 끝나면 review를 통해 소리 규칙을 확실히 익히게되어

배운 내용을 체크할 수 있고요

숨은그림찾기, 색칠하기, 퍼즐,미로,워드서치 등

다양하고 재미있는 파닉스 액티비티를 통해 파닉스

규칙을 즐겁게 학습할 수 있게 구성되어 있어서

파닉스 입문교재로 아주 훌륭해보여요.

초1동안 아침에 ebs에서 방송하는 영어프로를 통해 파닉스를

하루 몇십 분씩 보는걸로 끝이었는데

장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한장의 기적  교재로

연계해 줬다면 더 좋았겠다는 생각이 들어요..

그래도 매일매일 꾸준히 반복해 한 장씩 학습하다보면

학기 초에는 가장 쉬운 초등 필수 파닉스 하루 한장의 기적

한 권을 마스터할 수 있으리라 봅니다.