[블루레이] 트랜스포머 (1DISC)
마이클 베이 감독 / 파라마운트 / 2009년 6월

워낙 유명한 영화라서(이미 2편까지 나온 상태니까) 내용은 둘째치고, '블루레이'에 대해서만 간단히 쓰겠다. 알라딘에선 블루레이에 대한 아무 설명없이 판매하고 있지만 K문고 사이트에서는 트랜스포머 블루레이 [Transformers] [블루레이 전용플레이어 사용]'이라는 문구를 사용해서 구매자들의 혼란을 줄이고 있다.
'블루레이'가 뭔지 몰랐던 나에게 모든 잘못이 있는 것이지만, K문고 처럼만 써 놓았더라도 소비자로 부터 혼란을 불식시킬 수 있었을 듯 싶다.

다시한번, '블루레이'는 그저 상표가 아니었다. 전용 플레이어가 있어야만 볼 수 있는 제품이다. 없다면 구매보다는 다운을 받아서 보시는게 현명할 듯.개봉한 DVD는 환불조차 안된단다.

고객센터 2009-08-18 13:51   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
먼저 불편드려 죄송합니다. 좀더 자세한 정보 기재하여 혼동을 드리지 않았어야 했는데 세심한 조치가 병행되지 못했습니다. 담당부서에 바로 전달하여 정보는 추가요청했습니다. 상품 반품 원하시는 경우 이번에는 알라딘 부담으로 하여 조치하겠으니, 1:1고객상담으로 문의 남겨주시면 확인 후 안내해드리겠습니다. 이후 상품평이 아닌 이용하시면서
불편하신 점은 1:1 고객상담을 이용해 주시면 됩니다. 편안한 시간 보내세요. 감사합니다.