[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 4-2 - 전4권 - 국어,사회,과학, 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

올해 초 3,4학년의 교과서가 개정이 된다해서 걱정도 되고 두렵기도 했답니다.

융합교육이니 스팀교육이니...

생소한 용어부터 시작해 배경지식을 많이 쌓아야한다

독서를 많이 해야한다 체험을 많이 다녀야 한다등...

해야 할것들이 정말 많더라구요.

하지만 아이를 교육함에 있어 엄마가 팔랑귀가 되어 이말저말에 다 휩쓸리다보면

고스란히 아이한테 전해지고 공부에도

전혀 도움이 되지 않고 헛돈만 쓸거 같더라구요.

그래서 2학기 아이의 문제집으로 가장 기본이 되면서도

학습의 기초를 탄탄하게 다져 줄

좋은책 신사고의 우공비 시리즈와 쎈수학으로 결정했답니다.

우공비시리즈는 최단기간 천오백만부를 판매했다고 하니

많은 초등학생들의 공부를 우공비가 함께하고 있네요.

우공비 문제집들은 이미지를 통해서 개념을 쉽게 이해할수 있어서

기억에 오래 남고 기본에서 실력까지 탄탄한 문제해결력을 키워줄뿐만 아니라

요즘 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할수 있으니

최단기간 베스트셀러가 될만도 하네요.

우공비 시리즈를 사면 함께 들어있는 우공비 공부달력..

깊은 숲속을 환히 밝혀주는 저 횃불처럼

공부의 길을 환히 밝혀주는 문제집이 되었음 좋겠단 생각이 듭니다.

공부달력을 이용해 그날그날의 공부분량과 학습계획을 세우다 보면

자기주도학습이 자연스럽게 몸에 습득될거 같네요.

이학기엔 이 공부달력을 잘 활용해봐야겠어요.

우공비 국어, 사회, 과학, 쎈수학으로 이루어진 세트문제집을 만나보았는데

각 과목들마다 여러유형의 다양한 문제들과 풍부하고 생생한 사진과 그림자료들,

요점을 잘 정리해 놓은 비법+더하기책등 새 교육과정에 따라

필요한 부분을 시원하고 꼼꼼하게 수록해 놓았네요.

예습이나 복습용으로 평소 진도에 맞게 꾸준하게 풀어보려구요..

부록으로 함께 들어있는 이 두권 또한 너무 마음에 드네요.

평소엔 문제집으로 실력을 탄탄하게 다지고 단원평가를 대비해서는

부록으로 수록되어있는 단원평가 문제집을 풀어보면서 실력을 점검할수 있습니다.

또 물론 서술형이나, 심화문제를 많이 풀어보는것도 중요하지만

제일 기본이 되는 연산도 무시할수는 없는법...

계산비법책을 통해 2학기에 배우는 내용들에 대한 연산문제도 풀어볼수 있으니

매달매달 쌓여만 가는 학습지 꼭 시킬필요가 있을까 싶네요.

이렇게 알차게 구성된 우공비 시리즈와 함께

2학기에도 실력을 쑥쑥 키워보려합니다.

학원을 다니지 않는 아이가 스스로 계획을 세우고 문제를 풀어보고

틀린문제를 체크해보는데

우공비로 자기주도학습의 기틀을 마련할수 있을거 같네요.