해법 학기말고사 기출.예상문제 1-1 (8절) - 1학기 전체 범위, 2014년 해법 학기말 기출.예상문제 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 4월

작은아이가 초등학교 입학을 한지 엊그제 같은데

벌써 한학기의 끝자락에 와있네요..

처음 공부하는 초등과목들을 천재교육의 문제집과 함께했는데

문제를 풀면서 수업시간에 배운내용과 똑같다며 재밌어 하더라구요.

아이가 다니는 학교는 1,2학년은 기말고사가 없고

3학년부터 사행되고 있습니다.

이제 이주후면 4~6학년 전교생들이

기말고사를 실시하게 되는데 기말고사를 대비해서

한학기 동안 배웠던 방대한 양의 내용들을이 잘 정리되어 있고

그동안 출제되었던 문제나 예상문제가 적절히 잘 출제되어 있는 문제집을

선별하기란 여간 어려운일이 아닙니다.

우리아이는 비록 기말고사 학년은 아니지만

1학기 동안 배웠던 국어와 수학의 내용들을 다시 한번 복습하고

문제를 풀어봄으로써 개념의 확실한 이해와 다지기 공부를 해보았답니다.

앞으로 치루어야 할 시험들에 대비해서 연습하면서 말이죠..

그래서 만나본 문제집이

천재교육의 해법 학기말 고사 기출 예상문제집입니다.

1학년의 경우는 국어와 수학 두과목으로 구성되어 있는데

한학기 전체범위를 다루고 있습니다.

그동안 출제되었던 유형별 대표 기출문제를 통한 단원평가와

앞으로 나올 비중이 큰 적중 예상문제로 나뉘어져 있답니다.

국어단원평가입니다.

교과서 내용에 충실하게 기초를 다질 수 있는

바른자세와 한글 낱말에 대해 공부할수 있습니다.

문제를 풀기에 앞서 핵심포인트를 다시한번 살펴볼 수 있어서

중심내용을 머리속에 기억하기 편리합니다.

아이도 핵심포인트를 먼저 읽어보고 문제풀이에 도움을 받았습니다.

아직 1학년이라 문제를 읽고 푸는것에 익숙하지 않지만

핵심포인트 덕분에 문제 푸는데 그다지 어려워 하지 않네요.

또한 문제의 유형도 다양합니다.

쓰기, 선긋기, 색칠하기, 낱말 조합하기등

지루하지 않고 재밌게 문제풀이가 가능합니다.

수학도 마찬가지로 문제풀이에 앞서 꼭 알아야 할 핵심포인트를 제일 먼저

살펴봄으로써 문제 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.

이렇게 단원평가 문제들이 수록되어 있고

뒷부분에는 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로

예상적중문제가 출제되어 있는데

여름방학동안 꼼꼼하게 일학기 복습겸 풀어보기로 했답니다.

스토리텔링이다 통합교과서다 교과서 개정으로

처음하는 초등학교 공부를 어떻게 시켜야 할지 고민이 많았는데

한학기 동안 천재교육의 문제집들과 재미있게 공부했고

앞으로도 계속 천재교육의 문제집들과 함께 하고 싶답니다.

교과서를 만드는 출판사라 믿을만 하니까요..

학기말고사나 단원평가를 대비한 문제집을 원하신다면

해법 학기말 고사 기출 예상문제집을 추천합니다~