꼭 나오는 학교기출 전범위 4-1 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 3월

초등 6년동안 중요하지 않은 학년은 없지만

본격적인 고학년으로 접어드는 4학년이 되고보니

공부에 대해 불안하고 조급한 마음이 들더군요..

학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 아이라

아이에게 좀 더 맞는 문제집을 선정하는것 또한 고민이랍니다.

이번에 디딤돌에서 한권으로 전 과목을 공부할수 있는

꼭 나오는 학교기출 이란 문제집이 나왔다는 소식을 듣고

디딤돌에서 나온 교재라면 아이 공부에 많은 도움이 되리란 생각이 들었고

반가운 마음에 만나보았습니다.

수학, 국어, 사회, 과학, 영어등 다섯과목으로 구성되어 있고

단원평가나 기말고사때 집중적으로 풀어보면 너무 좋을듯합니다.

먼저 수학을 한번 살펴볼까요?

시험공부할때 꼭 알아야 할 기본개념을 다섯고개를 통해

제시하고 있고 시험에 출제되는 다양한 난이도의 문제를 수록하고 있어

워밍업하는 기분으로 풀어보며 체크해 볼수 있습니다.

이렇게 개념을 파악하고 나면 전국에서 모은 기출문제를 분석하여

학교시험에 나올 가능성이 높은 문제들만 수록한 적중학력평가 문제를 풀어볼수 있답니다.

다양한 난이도와 유형들을 접할수 있어 학교시험대비에 정말 도움이 되겠어요.

모든 단원들을 이런과정을 통해 공부할수 있고

마지막으로 실전 모의평가를 통해 실력을 확인해 볼수 있습니다.

이건 나중에 기말고사 직전에 풀어보야겠습니다.

그리고 이 교재에서 마음에 들었던 부분은

서술형 문제들을 따로 수록하고 있다는 것입니다.

요즘은 대부분의 학교들이 서술형 문제의 비중을 높이고 있는 추세여서

평소에 연습하지 않으면 곤란하겠죠?

수학뿐만 아니라 국어, 과학, 사회, 영어까지

교과서의 핵심개념을 철저하게 익히고

시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 문제들을 집중적으로 풀수 있고

다양한 유형의 문제들을 접해봅으로써 학교시험에 완벽하게 대비할수 있답니다.

단원평가전에 디딤돌 꼭 나오는 학교기출 문제집을 풀어보았답니다.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출과 함께라면 전과목 만점도 기대해 볼만하겠어요..

한권이면 충분한 디딤돌 꼭 나오는 학교기출문제집으로

단원평가, 중간평가, 기말고사 대비하세요~