우공비 신통한 단원평가+서술형평가 4-1 - 국어.수학.사회.과학, 새 교육과정, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

좋은책 신사고에서 단원평가와 서술형평가에 대비한 문제집

신통한 단원평가+서술형평가 문제집이 나왔습니다.

국어, 수학, 사회, 과목등 4과목을 단원평가에 대비해서 개념학습과

2회에 걸친 단원평가 그리고 서술형평가를 연습과 실전으로 풀어볼수 있어서

한권으로 단원평가와 서술형평가를 꼼꼼하게 대비할수 있습니다.

권두부록에는 교과서 핵심 개념을 과목별 한 장에 정리한것이 있는데

시험직전에 한번 읽어보면 많이 도움되겠어요.

국어, 사회, 수학, 과학 매 과목마다 교과서 핵심 개념을 확인할수 있는 기본문제를 시작으로

학교시험에 자주 출제된 문제로 구성된 2회의 단원평가를 만나볼수 있고

요즘 학교마다 서술형 문제의 비중이 높아지고 있는데

이 서술형 문제에 대비할수 있도록 서술형 연습과 실전문제도 수록하고 있답니다.

그리고 문제마다 틀리기 쉬운문제나 꼭 나올법한 문제에 표시를 해두고 있어 정말 유용합니다.

이번에 아이가 학교에서 수학1단원 단원평가를 본다길래

신통한 단원평가+서술형평가 문제집 한권으로 공부했는데

수학뿐 아니라 사회, 과학도 이 한권으로 단원평가를 완벽하게 대비할수 있어서

너무 좋았고 좋은 성적을 받아 공부의 자심감도 생겼답니다.

평소에 공부하는 문제집 말고 단원평가나 시험직전에 풀수 있는 문제집때문에 고민이었는데

신통한 단원평가+서술형평가 문제집덕에 고민이 한방에 해결되었네요..

좋은책 신사고의 신통한 단원평가+서술형평가로 시험에 대비해보세요~