미운 나 - 3개월 동안의 자기애 실험
섀넌 카이저 지음, 손성화 옮김 / 움직이는서재 / 2017년 12월

요즘 나다움을 찾는 법에 대해 고민도 하면서 오롯이 저만의 컨텐츠, 나만의 무언가를 곰곰하게 생각 해 보는 일들이 늘어나고 있어요. 예전에는 주변 친구들과 어울리면서 튀지 않으려고 노력했다면 지금은 나만의 차별화 된 무언가로 수 많은 사람들 중에 매력 있는 사람이 되고 싶어졌어요.

이번 책은 실제 저자가 3개월 동안 자기애 실험을 하면서 겪은 이야기를 담은 책입니다.
퍼스널트레이닝을 준비하고 있는 분들은 꼭 한 번 읽어보면 좋을 책.
제목과 달리 내용은 전혀 밉지 않고 긍정 에너지 기운이 가득한 책.

미운 나 책을 읽으면서 요즘 살 쪄서 스스로에게 스트레스 받고 있는데, 외적인 모습에 너무 치우쳐있지 않은가 반성을 하게 되었어요. 건강을 위한 운동도 하고 있지만 먹으면서 나는 왜 이렇게 자꾸 먹고 있는가.. 하는 제 모습이 싫었는데요. 예쁜 게 나다움은 아니라고 말하고 있어요.
또한 자존감이 낮아지지 않게 하기 위한 방법과 주변 사람들보다는 오롯이 나에게 신경쓰고 집중하는 법, 연애도 물론 중요하지만 혼자 있을 때 즐거움과 행복을 느껴보는 것도 중요하다는 걸 말합니다. 특히 정말 본인 자신에게 자신감이 넘치면 혼자 있는 그 시간도 마냥 외롭지 않다는 거죠.

저자 분 얘기에 공감되는 부분도 있어서 나다움을 찾고 공부하는 친구들에게 소개하고픈 책입니다.

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221224669246