You Know? 생활의 기본 : 화폐, 돈 주니어경제 시리즈 1
이아연 지음, 이수정 그림, 김두경 감수 / 북네스트 / 2017년 10월

똑 소리 나는 돈 관리하세요. ^.^ 가계부 쓰는 20대 재테크 블로거 요니나입니다.

저는 어른, 성인 대상으로 재테크 강의도 진행하지만 원래 큰 목표는 청소년 아이들 금융교육!
You Know? 생활이 기본 화폐, 돈 책이 나와서 꼭 읽어봐야겠다고 생각했어요.

청소년 금융도서지만 어른이 읽어도 필요한 내용이 많았던 책입니다.
사실 금융은 너무 어렵게 접근하기보다 쉬운 용어와 내용으로 기본을 다지는 게 훨 나아요.

청소년 금융 도서 '돈, 화폐' 관한 목차입니다.
실제 금융경제교육 할 때 학생들 앞에서 교육하는 금융 교육 내용도 포함되어 있어요.

저는 한 번씩 읽어보면서 제가 놓치고 있는 부분을 체크하고, 더 쉽게 이야기 할 수 있는 방법을 생각 해 볼 수 있는 계기가 되었습니다

동화 작가가 글을 쓰고 금융 전문가가 감수를 했어요.
어떻게 돈에 대해서 쓸까, 왜곡되는 부분은 없을까 내심 궁금했거든요.
금융감독원에서 만든 책을 글씨 많은 책으로 풀어쓴 느낌.

나중에 청소년 금융교육이 필요해서 책을 추천 해 달라고 한다면,
"You Know? 생활의 기본 - 화폐, 돈"을 권할거랍니다.

어린 아이에게도 빼놓을 수 없는 용돈기입장 작성하는 방법입니다.

제가 만든 처음가계부 구성도 가장 기본 틀을 잡아놓고 하나씩 늘렸기 때문에 남녀노소 모두 사용이 가능한 가계부랍니다. 오히려 단순하게 생각하는 아이들이 가계부를 더 잘 쓰기도 해요.

경제 부분도 살짝 다루고 있는데요. 무시하지 못 할 내용이라죠.
요즘 원화강세로 달러가 하락하고 있는데요.
이런 부분들을 알고 환테크를 하려는 분들도 가장 기본이 되는 부분을 알고 접근하는 게 좋겠죠?

생각했던 것보다 유익했던 청소년 경제금융도서

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221144126993