출근 후 10분 - 주 52시간 근무 시대에 하루의 시간, 업무, 성과를 장악하는
김철수 지음 / 새로운제안 / 2019년 11월

똑 소리 나는 돈 관리하세요. ^.^ 가계부 쓰는 30대 재테크 1억 모으기 블로거 요니나입니다.
나만의 비서가 있다면?
회사 사장, CEO도 아닌데 내 스케쥴을 체크 해 주고 든든하게 지켜주는 무언가가 있다면?
저는 프리랜서이자 1인 기업으로서 활동한 지 10년이 다 되어 갑니다.
누군가의 지시, 데드라인보다는 저 스스로 만드는 지시, 데드라인에 익숙합니다.
그래서 플래너는 계속 쓰는 듯 해요.
종류가 3P바인더가 되었든 지금 제가 쓰고 있는 저만의 양식도 좋고요.
출근 후 10분 안에 나만의 비서와 하루 일정을 체크하라는 그 의도가 좋고 배울 점이 많아 보여서 읽었습니다.
1인 기업, 프리랜서보다는 기업, 직장에서 일하는 사람들이 본인 외 다른 사람들과 일하는 빈도가 높은 업무에게 많이 적용하면 좋겠더라고요. 물론 저 역시 배울 점도 있었어요.
업무를 시작하기 전 10분! 오늘 우선순위와 해야 할 일 등을 체크하면서 시뮬레이션 그려보는거죠.
요즘 플래너 쓰면서 느끼는 부분은 '아침부터 점심까지는 계획을 잘 세우는데 그 이후로는...?' 흐지부지 되는 경우가 있어서 고민하고 있었거든요~ 최대한 할 일을 넣어서 이루는 부분이 저에게 필요합니다.
또한 협업하는 사람들에게 미리 감사하다는 말 전하는 것 또한 신선했어요.
업무하면서 인간관계에 대한 부분도 고민 해 보게 해 주는 좋은 내용도 있었습니다.
다만 '잉?'하는 문장이 있었어요. 뭔가 재미있게 쓰려고 한 부분인데 저한테는 불편한 느낌?
뭔가 일반화시키는 부분이 있어서 그런 점은 아쉽지만 요즘 관심 생긴 노션 활용법도 담아서 공부 해 보려고요.
노션으로 10분 보드 만들기 -
저도 해 보고 싶었어요.
* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221710225615