7일, 168시간 - 덜 일하고 더 성공하는 골든타임 플랜 다시 배우는 시간관리 법칙
젠 예거 지음, 김고명 옮김 / 스노우폭스북스 / 2019년 7월

똑 소리 나는 돈 관리하세요. ^.^ 가계부 쓰는 30대 재테크 1억 모으기 블로거 요니나입니다.

오랜만에 시간관리 책 제대로 된 걸 만났어요.

덜 일하고 더 성공하는 골든타임 플랜이라는 부제목도 인상 깊었고,

무엇보다 중간중간 직접 실천 해 볼 수 있는 활동지가 있어서 책을 읽고 끝내는 게 아닌 실생활에 반영 해 볼 수 있는 좋은 시간이었습니다. 특히 7일이라는 제목답게 하루하루 할당량을 부여하며 그렇게 부담스럽지는 않지만 꼭 해야 하는 시간관리 방법을 소개 해 주었는데요.

이 책 찬찬히 다시 뜯어보면서 제가 하고 싶은 업무에 반영하면 좋겠다는 생각이 마구마구 들었어요.

제가 요즘 일이 너무 많아서 우선순위를 설정해도 못 하는 경우가 늘어나면서 한 번 끊어 줄 필요갸 있었어요.

정말 일이 많은 것일까?

그럼 이 일들은 나를 위한 일인가?

누군가에게 위임할 수 있는 방법은 없을까?

등등 -

특히 이 책에서 위임하는 방법이 잘 나와 있어서 프로젝트 할 때 위임을 시작했습니다.

여기 책에서도 위임을 망설이는 이유가 나오는데, 다 제 얘기더라고요.

과거에 위임을 했다가 힘들었던 기억이 있었고,

위임을 해도 만족스럽지 못 해 차라리 내가 하는 게 더 낫다는 판단 -

이런 부분을 조금씩 소통하면서 갭을 좁히는 것 또한 시간관리의 일부라는 걸 알았습니다.

꾸준히 7일, 168시간을 통해 제 일주일을 재설정하면서 보다 값진 시간으로 활용하고 싶습니다.

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221592056670