픽미 : 나를 선택하게 하는 비밀습관
김범준 지음 / 홍익 / 2018년 9월

'나브랜드'를 조금씩 만들 수 있도록 도와주는 책.
특히 1인 기업, 프리랜서라면 놓칠 수 있는 알짜배기 꿀팁이 들어 있는 책입니다.
책 제목이 나중에 보면 손발 오글거리겠다~ 느낌은 받았지만, 내용 자체는 유익했어요.

* 이 책을 읽고 얻은 점?

▶ 그냥 열심히 꾸준히 하면 성과가 나오는 것도 있지만, 제가 따로 노력을 해야만 나오는 결과물이 있다는 것을 한 번 더 확인했습니다. 시간만 채운다고 전문가가 되는 게 아니라는 것. 수 많은 사람들 중에 나만의 브랜드를 만드는 힘을 길러줄 수 있도록 소스를 제공 해 주는 책이었습니다. 읽고 끝내는 게 아니라 바로 실천까지 해야 이 책을 잘 활용할 수 있다고 생각합니다.

* 나에게 이 책은?

▶ 나브랜드를 더 명확하게 하기 위해 필요한 요소들을 확인 해 볼 수 있는 시간이었습니다. 쉽다고 그냥 넘겼던 시간 약속 지키는 것도 다시 집중해서 시간 데드라인 중요성을 확인 해 볼 수 있었고요. 제가 필요한 부분을 바로 실천 해 볼 수 있는 책이었어요.

* 실생활에서 적용할 수 있는 활동과 실제 해 본 후기

▶ 강의 시작하기에 앞서 자기소개 할 때 색다른 방법으로 청자 분들 경계심을 풀 수 있도록 '본인 자랑'이 아닌 이 강의를 통해 얻을 수 있는 부분과 강사인 제가 도와줄 수 있는 부분을 적절하게 융합하고자 합니다.
또한 아직 못 했지만 프로필 대신 회사소개서를 OPR (1페이지로 볼 수 있는 레포트) 작업하려고 합니다. 명함도 만들어 놓은 거 바로바로 꺼낼 수 있도록 계속 준비 해 놓으려고요.

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221373510931