지치지 않는 힘 - 꾸준함의 심리학
이민규 지음 / 끌리는책 / 2018년 2월

요니나가 믿고 보는 이민규 저자가 신간을 내셨더라고요.

동기부여를 주는 것에서 그치지 않고 직접 행동까지 할 수 있도록 도와주는 책!

이번에는 대학 강의를 하면서 학생들에게 나눴던 이야기를 정리해서 담은 책이더라고요.

대학생, 대학원생들이 읽으면 참 좋겠지만! 제가 그 신분이라면 별로 와닿지 않을 것 같은 ㅠㅠ
뒤늦게 읽고 '아.. 내가 학생 때 이 마인드를 알았더라면!'이라고 후회하는 지금 저처럼요. ㅋㅋ

* 이 책을 읽고 얻은 점?

대학 강의 시간 때 나눈 얘기지만, 사회초년생이라고 전혀 공감하지 못 하는 건 1도 없었습니다. 오히려 대학생 때부터 가춰야 하는 좋은 습관과 마인드를 지금은 있는지 체크 해 보며 되돌아 볼 수 있었어요. 아직 나에게 나쁜 습관이 존재하거나 이렇게 살고 싶지 않은데 어디서부터 무엇을 해야할 지 모를 때! 권하고 싶은 책입니다.

* 나에게 이 책은?

▶ 동기부여가 필요할 때 다시 꺼내 볼 책. 대학생 친구들에게 추천 해 주고 싶은 책.

* 실생활에서 적용할 수 있는 활동과 실제 해 본 후기

▶ 쭉 진행하고 있는 우아한 복수. 블로거 / 프리랜서 / 가계부 그리고 유튜브까지! 응원 해 주는 사람이 더 많지만 아직 편견을 갖고 있는 분들이 있어서 꿋꿋하게 쭈욱~ 지치지않고 가려고 합니다. !!!

다들 꿈을 위해! 누군가가 안 된다고 말할지라도 그 한 사람 때문에 소중한 꿈을 포기하지마세요~_~

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221370078416