시원한 중국어 회화 3 : 초중급 - 혼자서도 문제없는 시원한 중국어 회화 3
길노을.임현숙 지음, 리쉬에화 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 4월

똑 소리 나는 돈 관리하세요. ^.^ 가계부 쓰는 30대 재테크 블로거 요니나입니다.

중국어 공부를 더 세세하게 하고 싶은데, 어떤 책을 볼까? 고민하다가 고른 책!
시원스쿨에서 나온 '혼자서도 문제없는 시원한 중국어회화'인데요.
제가 지난 번에는 중국어 회화 책 2편을 소개했어요.

초급 수준이지만 끝부분에는 기초 단계도 공부하면 괜찮을 내용이었거든요.
시원한 중국어 회화3도 중급 초반까지 보면 도움 많이 될 책입니다.

앞부분에는 교재에서 나오는 간체자 쓰는 게 나오는데요.
한자가 어려운 친구는 이 부분이 가장 탐난다고 하더라고요.

6주 안에 끝낼 수 있는 구성으로 되어 있고요.
저는 친구랑 상황극 1과마다 2개씩 있는 거 하루에 하나~ 이렇게 하고 있어요.

첫 과를 시작할 때마다 단어가 나와요.
아는 단어가 대부분이지만 가끔 모르는 단어도 나와서 역시! 배움은 끝이 없구나~를 느낍니다.
학원에서는 어렵다고 생각했던 문법이 여기에서 보니까 이제는 이해되는 신기함까지!

제가 중국어 회화 책을 집중적으로 활용하고 있는 부분이 바로 여기랍니다.
보통 상황1에서는 대화문으로 나오고요. 상황2는 일기 형식으로 서술되어 있습니다.
쌤이 작문하라고 하는 부분이 이런 거겠죠? 해야되는데!! 언제하니!! ㅠㅠ

대화문에서 나온 문법 정리도 해줘요.
한 번 더 읽어보면서 잘 안 썼던 문법을 다시 봐 주는 센스!

mp3 파일을 통해 듣기 연습도 가능합니다.
한 번 회화 공부하고 다음 번에는 듣기 연습 위주로 할 생각입니다.

중국 관련된 정보도 들어있어서 지루할 틈이 없는 혼자서도 문제없는 시원한 중국어 회화 3입니다.

이렇게 우선순위 인증도 하면서 공부하고 있어요.
매일매일 중국어 공부하기! 쉽지는 않지만 꾸준히 노력하겠습니다.

* 더 자세히 보기 - http://yonina.kr/221278673388