그리스 로마 신화 4 : 올림포스 십이 신 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 3월

제 아이는 아울북 그리스로마신화를 정말 좋아해요~!!

그리스로마신화 1권부터 쭈욱~~함께하고 있는데요.

4권이 나오길 정말 기대하고 있다가~!!

드디어~!! 만나 볼 수 있었답니다!!

초등인문학으로 너무 좋은 그리스로마신화인데요!

만화로 보는 그리스로마신화로 초등인문학 시작해 보세요! ^^

그리스 로마 신화 4
- 올림포스 십이 신 -

그리스 로마 신화 3권에서 가이아님이 제피노스를 불러서 미의 여신 아프로디테를

키프로스섬 가까이에 옮겨 놓으라고 하면서 끝났는데요.

미의 여신 아프로디테는 어떻게 되었을까요?!

아울북 그리스로마신화 4권의 부제는 '올림포스 십이 신' 이예요.

그럼 올림포스의 십이 신은 누구일까요?

그럼 너무너무 재미있는 아울북 출판사의 그리스 로마 신화 4권 소개하께요~!

아울북   『 그리스 로마 신화 』 는 신화 속 캐릭터들을 익힐 수 있는 카드가 들어있어요~!

아프로디테, 아레스, 디오니소스의 신들을 만날 수 있는 카드인데요.

이 신들에 대해서 쉽고 재미있게 배울 수 있어요! ^^

#그리스로마신화, #그리스신화, #아울북그리스로마신화, #초등인문학, #신화, #아울북, #웃찾공, #만화로보는그리스로마신화, #어린이책추천, #마법천자문,

아울북 그리스로마신화는 박시연 작가님의 글과 최우빈 작가님의 그림으로 이루어져 있어요.

아이들이 재미있는 글과 생생한 그림으로 그리스로마신화를 더 쉽고 재미있게 볼 수 있는 거 같은데요.

감수는 서울대학교 김헌 교수님이 하셔서 믿고 볼 수 있어요~!

그리스 로마 신화는 여러 시대를 거쳐 오늘날까지 이어져 온 인류의 위대한 정신이자 지식의 창고, 상상력의 원천이예요!

추천의 글을 읽어보면 왜 그리스로마신화를 읽어야 할지를 알 수 있어요.

그리스로마신화는 10장으로 이루어진 신화이야기와 똑똑해지는 신화 여행을 만나 볼 수 있어요.

그리고 그리스로마신화 4권에 나오는 주요 등장인물을 미리 알려주어서 아이들의 이해를 도와주어요! ^^

그리스로마신화 4권의 제 1장은 시건방진 후계자 아레스예요.

제우스와 헤라의 둘째 아이인 아레스는 제우스의 후계자가 되었어요.

그래서 올림포스 신전에는 성대한 잔치가 열리는데요.

포세이돈은 왜 헤파이스토스를 찾아간 걸까요?!

" 그 목걸이가 네가 태어난 곳으로 너를 안내해 줄 거야. "

포세이돈은 헤파이스토스에게 보석을 주며 근사한 목걸이를 만들어라고 해요.

그럼 올림포스 신전으로 돌아가 헤라에게 복수하고 자기의 자리를 되 찾을 수 있다고 하는데요.

헤파이스토스는 자신의 엄마에게 복수 할 수 있을까요?

" 이 자리에 모인 여러 신들과 티탄들이여!
아레스의 탄생을 축하하러 와 주어서 진심으로 고맙구나! "

올림포스 신전에는 성대한 잔치가 열렸어요.

모두가 즐거운 모습이네요!

제우스와 헤라도 즐거워 하는 모습이예요.

제우스의 친구이자 보모인 아말테이아의 멋진 쇼도 정말 재미있어요~!

내가 바로 제우스와 헤라의 아들 아레스다!

하데스와 포세이돈이 제우스와 헤라의 심기를 자꾸 건드는데요.

이들은 계속 제우스의 자리를 넘 보는 걸까요?

제우스는 자신의 아들인 아레스를 소개하는데요.

태어난지 몇일 만에 정말 많이 자란 아레스네요. ^^;;

아레스의 급한 성격과 건방진 성격을 이용하여 하데스와 결투를 하게 되어요.

승부는 어떻게 되었을까요?

헤파이스토스가 만든 목걸이는 헤라의 마음에 쏙 들어서 헤라는 목걸이를 만든 대장장이를 만나기로 해요.

헤파이스토스는 헤라를 위해서 멋진 의자를 만들었는데요.

이 의자로 헤라는 어떻게 될까요?

헤파이스토스는 왜 이 의자를 만들었을까요?

이 의자를 통해서 헤파이스토스는 아레스가 좋아하는 아프로디테를 신부로 맞이하게 되는데요.

정말 재미있는 그리스로마신화예요!

우리 올림포스 십이 신은 하나로 뭉쳐 질서를 바로 세우고
평화를 지키며 세계를 다스릴 것이다!

올림포스의 십이 신이예요.

제우스의 허벅지에서 태어난 디오니소스의 이야기도 너무 재미있었는데요.

이렇게 그리스로마신화 4권은 끝이 납니다.

'그리스 로마 신화 5권 미리 보기' 를 소개해요!

제우스는 프로메테우스에게 지상에 생명체를 더 만들라고 지시해요.

그래서 프로메테우스가 신의 모습을 닮은 인간을 만들어 내는데요.

이를 반대하는 제우스로 부터 프로메테우스는 인간들을 지켜 낼 수 있을까요?

그리스로마신화 5편도 너무 너무 기대됩니다!! ^^

똑똑한 신화여행은 아이들에게 그리스로마신화를 더 자세히 알 수 있게 되어 있어서 호기심과 흥미를 키워주어요.

제우스와 헤라의 자식들을 소개하며 시작하는데요.

헤파이스토스, 아레스, 세멜레, 디오니소스와 올림포스 십이 신에 대해서 자세히 알 수 있어요.

아울북  『 그리스 로마 신화 』 는 신화 전문가 서울대학교 김헌 교수님의 감수를 거친 검증 받은 책이예요!

김헌교수님과 깨톡하듯 디오니소스에 대해서 알려주는데요.

초등인문학은 만화로 보는 아울북   『 그리스 로마 신화 』 로 시작하세요~!

아이들의 지식과 상상력을 쑥쑥 키워주는 원천이 되는 그리스신화예요!

어린이책추천 ~!!

디오니소스가 더 특별하고 신비하게 느껴지는 거 같아요. ^^