91층 나무 집 ㅣ 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 2월
'나무 집'은 영어원서로도 많이 읽을 만큼 인기가 정말 대단한데요!
13층씩 높아지는 나무집 시리즈의 7번째 신간인 「 91층 나무 집」 을 아이와 만나보게 되었어요! ^^
91층 나무
집
책을 안 좋아하는 아이도 단숨에 읽어 버린다는 나무 집 시리즈의 신간인
「 91층 나무 집」 이예요!
흑백의 그림과 글로 아이들에게 나무집을 소개하는데요.
91층 부터 어떤 나무집들을 만나게 될지 아이들이 기대하게 하는 거
같아요.
책을 읽다보면 아이의 상상력과 창의력까지 키울 수 있을 꺼도
같은데요.
그럼 바로 소개 해 보께요! ^^
#91층나무집, #나무집시리즈, #시공주니어, #그림책추천, #아동그림책,
#아동도서추천, #앤디그리피스, #아동도서, #나무집, #책세상맘수다,
정말 멋진 나무집이지요?!
여기에서 제 아이는 소용돌이 월풀방을 정말 좋아했는데요.
세상에서 가장 강력한 월풀방이라고 하는데 가보고 싶기도 하네요.
^^
총 13장의 차례로 이루어진 「 91층 나무 집」 이예요.
91층 나무 집을 소개하면서 1장은 시작해요.
재미있고 신기한 나무집을 정교한 그림으로 볼 수 있어서 너무
재미있는데요.
글도 너무 재미있어서 아이가 집중해서 독서를 할 수 있어요.
^^
안녕! 나는 앤디라고 해.
「 91층 나무 집」의 1장에서 앤디는 자신을 소개해요.
'그림 그리는 법' 책을 보다가 음료수를 마시며 인사를 하는
모습인데요.
도끼도 있고 의자도 너무 멋져 보이네요! ^^
앤디의 친구들과 나무에 산다고 소개를
해요.
앤디는 '책 읽는 법' 이라는 책을 보고
있네요. ^^
앤디는 나무 집을 소개하면서 자신의 나무집에 올라오라고
해요.
이제 나무집에 대해서 더 자세히 볼 수 있을 꺼 같네요!
^^
나무집을 아이들과 함께 올라가다 보면 주위 풍경이 정말
멋진데요!
정말 이렇게 멋진 나무집이 있을까요?! ^^
세상에서 가장 강력한 소용돌이 월풀 방과 맛있는 기차도
있어요.
정말 재미있고 신기한 나무 집이지요?!
나무 집에는 또 어떤 재미있는 것들이 있는 지 아이와 읽어
보세요~!!
제 아이도 재미있는지 정말 빵빵 터지면서 재미있어 해요.
^^
두께가 제법 있는「 91층 나무 집」이지만 아이가 정말 잘 읽고 있는데요.
그 만큼 너무 재미있나 봅니다 !! ^^
전 세계 25개국 출간된 나무 집 시리즈는 서점 베스트셀러 1위인
책인데요.
도서관 사서의 추천도서라면 정말 믿고 볼 수 있는 책일 거 같아요!