아빠 인권 선언 우리 가족 인권 선언 4
엘리자베스 브라미 지음, 에스텔 비용 스파뇰 그림, 박정연 옮김 / 노란돼지 / 2018년 2월

자신을 지키면서 가족 모두가 행복해 질 수 있는 인권선언그림책으로 국제엠네스티 추천도서 인데요!

오늘은 아빠가 누려야 하는 권리를 알아 볼 수 있는 「 아빠 인권 선언 」 그림책을 소개하께요~!

아빠 인권 선언

제 아이도 크면 아빠가 될 건데요. 그래서인지 정말 집중해서 책을 보았어요!

아빠라고 무조건 강하고 힘이 세다는 고정관념을 버릴 수 있게 도와주는 그림책으로 남녀평등을 깨칠 수 있게 도와주는 거 같아요.

국제엠네스티는 고정관념과 차별을 깨뜨리는 '우리 가족 인권 선언' 시리즈 를 응원한다고 하는데요.

가족 모두가 함께 읽으면서 이야기를 나눠보아도 정말 좋을 꺼 같아요! ^^

#노란돼지, #우리가족인권선언시리즈, #딸인권선언, #아들인권선언, #엄마인권선언, #아빠인권선언, #초등그림책, #가족그림책,

" 아빠에게는 이런 권리가 있어요 " 라면서 「 아빠 인권 선언 」 그림책이 시작되어요.

저희집에서도 볼 수 있는 아빠의 모습들인데요.

그림으로 더 이해를 돕고 책 읽는 재미를 주는 거 같네요! ^^

~~ 1 조 ~~

완벽하지 않아도 되고,

모든 질문의 답을 몰라도 될 권리.

수학을 틀릴 수도 있고, 학교 성적이

나빠도 될 권리.

아빠에게는 무슨 권리가 있을까요?

아빠라고 모든게 완벽할 수는 없는데요.

저도 어렸을 땐 아빠는 슈퍼맨인 줄 알았어요.

그 환상을 조금 아이들에게 일찍 깨게 하지 않을까 싶기도 하지만....

좀 더 아빠를 이해하고 사랑할 수 있을 꺼 같아요! ^^

2조에서는 아빠도 엄마처럼 할 수 있는 권리를 소개해요.

요즘은 많은 아빠들이 육아에 참여를 하고 있지만..

그래도 엄마의 일이라고 생각하는 분들도 많으신데요.

가족의 행복을 위해서 아빠의 권리 꼭 지키시길 바래요!!

아빠라고 무조건 다 참을 수는 없어요!!

아빠도 아빠이기 전에 한 인간으로서 힘들 수 있는데요.

아빠도 화를 내고 불평도 하고 엄격해 질 수 있다는 걸 알려주어요.

아빠도 정신적 수양을 위해서 요가를 할 수 있는 권리도 있는데요.

아빠가 요가를 하면 정말 도움될 거 같기도 한 거 같아요! ^^

아빠도 감동을 받고 위로를 받고 울 수도 있는 권리가 있어요!

한국 사회에서는 남자가 우는 것을 못하도록 가르치며 자라는데요.

자신의 감정을 표현하지 못하면서 자라게 되면 어른이 되어서 많은 혼란을 겪을 수 있다고 해요.

아빠도 위로 받고 울 수 있다는 걸 알게 되면서 아이들은 아빠를 더 이해하게 아빠는 더 행복해 질 수 있을 꺼 같아요. ^^

아빠라고 엄마보다 더 강하고 더 나이 많고 더 커야 만 한다는 고정관념이 있을 수 있는데요.

그렇지 않을 수도 있다는 걸 아이에게 가르쳐 주면서 아이들을 진심으로 염려 할 수 있는 권리를 아빠도 가질 수 있다는 걸 배울 수 있는데요.

아빠의 사랑을 듬뿍 받고 자라는 아이는 정말 너무 너무 행복할 거 같아요. ^^

마지막 15조 「 엄마인권선언 그림책과 같은데요.

엄마 아빠가 행복해야 가정이 더 행복 할 수 있는 거겠지요!

국제엠네스티 추천도서인 「 아빠 인권 선언 」 그림책을 소개했는데요.

가족 모두가 행복해 지는 비법이 궁금하시다면 꼭 만나 보시길 바래요! ^^