지니어스 로봇아이 1 - 달려라, 드론 에이스 인공지능 미래과학 학습만화
달콤팩토리 지음, 김문식 그림, 박용래.㈜로보로보 감수 / 아울북 / 2018년 3월

아울북 지니어스로봇아이
과학책추천 / 알파고 / 코딩 / 로봇 / 미래과학
4차산업혁명을 위한 어린이책추천~!!

지니어스 로봇아이

요즘 초등학교 자녀들 둔 부모님이라면 코딩교육에도 관심이 많다고 하던데요.

저도 이제 조금씩 시작하면서...

4차산업혁명에 따라 아이에게 필요한 것들을 가르쳐 주기에 너무 고민이예요. ^^;;

그래서 제 아이와 초등학생들의 재미있는 이야기를 통해서 미래과학을 배울 수 있는 『 지니어스 로봇아이 』 를 읽어보았어요.

재미있는 이야기를 통해서 과학을 배울 수 있어서 아이도 재미있어 했는데요.

미래과학에 대해서 배울 수 있는 정말 재미있는 과학책인 거 같아요!

그럼 바로 소개해보께요~!

#지니어스로봇아이, #4차산업혁명, #과학책추천, #초등책추천, #어린이책추천, #인공지능, #드론,  #코딩, #알파고, #로봇, #미래과학, #아울북,

『 지니어스 로봇아이   는 달콤팩토리의 글과 김문식작가님의 그림으로 이루어져 있는데요.

아이들에게 재미있는 이야기로 과학에 호기심을 가지고 지식을 배울 수 있게 만드신 거 같아요.

그리고 감수는 서울대학교 박용래 교수님과 로보로보 사에서 하여서 더 믿고 볼 수 있어요! ^^

아울북  『 지니어스 로봇아이 의 차례는 총 6화로 이루어진 만화형식의 책인데요.

너무 재미있는 이야기라서 과학의 재미에 폭 빠지게 되어요~! ^^

아이들의 이해를 돕기 위해서 이야기가 시작하기 전에 등장인물이 소개해요~!

천재 체스 소년 배이노와 똑똑한 여신 이유나, 뛰어난 로봇 제작 실력을 가진 강현, 드론 레이싱 에이스 동구리를 만날 수 있는데요.

과학선생님과 최집사, 삼총사들과 함께 더 재미있게 미래과학에 대해 배울 수 있어요! ^^

1화는' 이상한 하루의 시작 ' 이예요!

1화에 소개된 친구들은 배이노와 강현 그리고 이유나인데요.

로봇도 보이는데 무슨 이야기 일지 궁금해 지는 거 같아요.

배이노가 집에 있는데 불이 났어요.

그때 소방차가 오는 걸 보게 되는데요.

소방차가 갑자기 멈추네요.

어..  그런데... 소방차가.... 로봇으로 변신을 해요.

배이노가 로봇을 불렀나면서 자기 소개를 할려고 하는데요.

불길이 더 거세지는 걸  발견하네요.

정말 위험한 일인데요.

그런데 배이노는 어떻게 되었을까요?!

학교에서 인기가 많은 배이노인데요.

발렌타이 데이여서 배이노의 책상 위에는 초코릿 선물이 가득해요.

그때 정말 큰 상자를 들고 오는 아이가 있네요!

누구 일까요?! ^^

학교에서도 인기가 많은 이유나가 배이노에게 선물을 주네요~!

강현이는 배이노와 이유나에게 굴욕적이라고 하는데요.

내용도 너무 재미있고 그림도 이쁘지요?!

아이들이 공감할 만한 이야기로 책은 이렇게 시작되는데요.

이유나가 배이노에게 준 선물은 무엇일까요?!

다음 페이지에서는 로봇에 대해서 알 수 있도록 알려주어요.

이렇게 스토리와 연계 될 과학상식을 미리 만나보면서 책의 내용을 더 이해하고 재미를 느낄 수 있을 거 같아요!

2화에서는 배이노가 드론 에이스인 동구리를 만나게 되어요.

드론에 관심 많은 아이들도 정말 많지요?!

제가 읽어봐도 너무 재미있는 어린이책이였는데요.

지니어스 로봇아이   은 4차산업혁명에서 아이들이 살아가기 위해 알아야 할 과학지식을 배울 수 있어요.

초등학생들의 재미있는 이야기로 과학의 상식을 재미있게 배울 수 있는데요.

아이가 재미있게 읽다보면 과학적 지식을 쑥쑥 쌓을 수 있을 꺼 같아요! ^^

제 아이도 요즘 푹 빠져서 읽고 또 읽고 하네요~!

재미있는 과학책 만나 보시길 바래요~! ^^