엄마 인권 선언 우리 가족 인권 선언 3
엘리자베스 브라미 지음, 에스텔 비용 스파뇰 그림, 박정연 옮김 / 노란돼지 / 2018년 2월

나답게, 너답게, 우리답게 살 수 있는 권리는 무엇일까요?

자신을 지키면서 행복해 질 수 있는 비법을 알 수 있는 인권 선언 그림책이예요.

오늘은 그 첫번째 책으로 「 엄마 인권 선언 」 을 소개하께요~! ^^

우리 가족은 저의 강제성에 더불어 우리가족인권 시리즈를 읽고 있어요~! ^^

가족 모두가 행복 해 질 수 있는 권리를 배울 수 있는 그림책인데요.

재미있는 그림을 통해서 글을 더 잘 이해하고 책 읽는 즐거움까지 느낄 수 있는 거 같아요~!

그럼 바로 소개 해 보께요! ^^

#노란돼지, #우리가족인권선언시리즈, #딸인권선언, #아들인권선언, #엄마인권선언, #아빠인권선언, #초등그림책, #가족그림책, #책세상맘수다,

우리가족인권선언 시리즈는 오렌지에이전시를 통해 저작권사와 도서출판 노란돼지에 의해독점 계약을 하였어요.

저는 노란돼지 출판사 책들을 우리가족인권선언 시리즈로 처음 만나게 되었는데요.

다른 책들도 기대가 되는 거 같아요~! ^^

엄마에게는 이런 권리가 있어요 :

1조

완벽하지 않을 수 있고, 모든 것에 대해

전부 알지 못해도 되며, 틀리거나 깜빡할 수 있는 권리,

바보 같은 짓을 하거나 가끔 나쁜 말을 툭 내뱉거나,

초능력을 갖지 않아도 될 권리

엄마는 가정생활을 하다 보면 정말 초능력이 필요하지요.

많은 일들을 다 챙겨야 하고 신경 쓸 일도 정말 많은데요.

이런 권리를 통해서 자신에게 좀 더 관대해지고 여유로움을 느낄 수 있을 꺼 같아요. ^^

2조의 엄마의 권리는 아빠처럼 할 수 있는 권리예요.

솔직히 2조의 엄마의 권리는.... 좀....

저에겐 너무 버겨울 거 같은데요.. ^^;;

아빠의 권리를 인정하기 위해서도 필요할 거 같기도 해요. ^^

아이들 키우다보면 정말 화가 폭발할 때도 있지요?!

그럴 때를 위해서 엄마는 어떤 권리가 있을까요?

엄마도 사람으로서 이해할 수 있는 권리 인 거 같아요. ^^

저는 개인적으로 「 엄마 인권 선언 」의 4조에 감동이네요.

아이들과 아빠가 엄마를 이렇게 해 주면 얼마나 좋을까요?! ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

울 수 있는 권리, 슬프거나 아플 수 있는 권리,

그리고 아기는 아니어도, 사랑받고 보호받고,

위안 받을 수 있는 권리

이 권리들을 다 누리고 계신가요?!

그럼 당신은 엄마로서 행복한 거 같아요~! ^^

아이를 키우다보면 혼자만의 시간을 갖기는 정말 힘든 거 같아요.

엄마에게 혼자만의 시간은 정말 필요한데요.

5조를 통해서 확인 해 보세요~! ^^

이렇게 엄마의 권리를 재미있는 그림과 함께 15조에 의해서 알려주어요.

제 아이도 그림이 재미있는 지 잘 보았는데요.

아이 아빠에게도 읽어보라고 해서 제 권리를 지키도록 노력해야 겠어요! ^^

우리가족인권선언 시리즈는 엘리자베스 브라미의 글과 에스텔 비용 그림에 의해 만들어졌어요.

외서이지만 저는 엄마로서 정말 공감되었는데요.

이 책을 통해서 전 세계의 엄마들은 정말 다 위대하다는 걸 다시 한번 깨닫게 되었어요! ^^

엄마가 엄마로서 행복해 질 수 있는 권리를 알 수 있는 책인데요.

엄마만 읽을 뿐 아니라~!! 우리 가족 모두가 읽으면 엄마를 더 사랑하고 존중할 수 있도록 도와주는 그림책 인 거 같아요!

추천~!! :)