기적의 한글 학습 4 - 복잡한 모음 학습, 개정판 길벗 기적의 학습법
최영환 지음, 강혜숙 그림 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

길벗스쿨 기적의 한글 학습
엄마표한글홈스쿨로 복잡한 모음 배우기 했어요! :)

기적의 한글 학습

기적의 한글 학습 』 을 직접 만나보니 유아한글로 너무 좋은 교재인 거 같아요~!

훈민정음의 창제 원리에 입각하여 과학적 한글 학습 프로그램을 할 수 있게 구성되어 있는데요.

정말 쉽고 빠르게 한글을 익힐 수 있는 학습서로 학부모 지도서가 포함되어 있어서 엄마표 홈스쿨링이 가능해요! ^^

#기적의한글학습, #유아한글, #한글깨치기, #한글공부, #한글홈스쿨, #엄마표한글홈스쿨, #엄마표한글, #길벗스쿨, #복잡한모음,

" 나는 이 책을 통해 한글 교육을 제자리로 돌려놓고 싶다.
한글의 제자 원리, 학습 원리, 사용 원리를 이 책 안에 제대로 담아서,
우리 아이들과 부모님들을 한글 학습, 한글 교육의 부담에서 해방시키고 싶다. "

기적의 한글 학습 』 의 저자 최영환님은 서울대학교 국어교육학 박사로 국어에 관한 여러 교재를 집필하셨어요.

세종대왕이 한글을 창제 할 때는 아침나절이 지나기 전에 해석하고, 열흘이 지나기 전에 배울 수 있었던 글자였다고 하는데요.

솔직히 아이들에게 한글 가르치기 위해서 긴 시간과 노력이 필요하지요. ㅠㅠ

엄마도 정말 힘들기도 한데요..

저자는 기적의 한글 학습 』 을 통해서 우수한 글자인 한글을 쉽고 빠르게 배울 수 있도록 만들었다고 해요!

기적의 한글 학습 』 은 총 5권으로 이루어진 한글교재예요.

자음부터 받침, 모음까지 5권으로 한글 깨치기를 할 수 있는데요.

이 책의 구성과 보는 방법을 자세히 읽으신 후 활용하시면 정말 쉽고 빠르게 한글떼기 할 수 있어요! ^^

제 아이는 한글을 떼었다고 생각했는데요.

받아쓰기 할 때 'ㅔ,ㅐ,ㅒ,ㅖ' 같은 모음을 정말 헷갈려 하더라구요..

그래서 다시  기적의 한글 학습 』 으로 복잡한 모음에 대해서 한글공부 했어요! ^^

개 소리 내어 읽고 글자의 짜임 알기

ㅏ + ㅣ → ㅐ

모음을 차례대로 소리내어 읽고 두개의 모음을 붙여서 읽으면서 글자의 짜임을 익힐 수 있어요.

그리고 빈칸에는 맞는 글자를 찾아 스티커 활동도 할 수 있는데요.

이렇게 배우니 더 재미있고 쉽게 어려운 모음을 배울 수 있는 거 같아요! ^^

글자의 짜임을 잘 알 수 있도록 구성된 한글공부예요!

기본 음절에 모음을 넣어 읽으면서 글자를 쓰고 그에 따른 활동으로 한글을 쉽고 재미있게 익힐 수 있어요! ^^

한글공부 하는 모습을 동영상으로 담아보았어요~!

큰 소리로 글자를 읽고 글자를 적는 모습인데요.

재미있는지 집중해서 하는 모습이 너무 대견했어요! ^^

글자를 보고 그 뜻을 생각하면서 알맞은 그림과 연결해요!

그리고 그림을 보고 글자를 찾아 쓸 수도 있는데요.

아이들이 잘 아는 낱말들로 아이들이 한글과 더 친해지고 자신감을 얻으면서 한글공부 할 수 있어요! ^^

글씨 쓰기

글씨 쓰기는 보기에 있는 낱말들을 활용해서 아이에게 불러 주며 받아쓰기 같이 활용할 수 있어요.

'ㅐ' 에 대한 낱말들이 많아서 여러번 활용하기에도 좋은데요.

낱말중에 한글자만 틀렸다면 90점이 아니라 99점을 주어서 칭찬을 많이 해 주라고 해요.

그러면 아이가 한글에 더 흥미를 느낄 수 있을 꺼 같아요! ^^

기적의 한글 학습 』 을 만난 첫날부터 진도 쭈~욱 뺐지요?! ^^

솔직히 더 하고 싶다고 하는걸...!!

제가 극구 말렸습니다! ^^

정말 입소문 난 교재인 만큼 아이들이 쉽고 재미있게 한글 공부 할 수 있는 학습서인 거 같아요! ^^

그리고 각권에서 세 번째 단계와 일곱 번째 단계가 끝날 때마다 그 단계에서 배운 내용을 확인 할 수 있는데요.

제아이도 재미있는지 정말 즐겁게 했어요~! ^^

다음날에는 배운 모음을 복습 할 겸 신비한 글자놀이를 했어요~! ^^

미리 제가 스케치북에다가 흰 크레파스로 '애' 와 '외' 에 관련된 글자들을 적어 놓았어요!

아이가 좋아하는 물감을 쭈~욱 짜서 색칠을 하면 글자가 나타나는데요~!

신기하고 재미있다면서 정말 좋아했답니다! ^^

쉽고 재미있게 한글공부 할 수 있는 기적의 한글 학습으로 엄마표한글홈스쿨 하시면서 복습활동으로 이렇게 해 보세요!

아이들이 좋아하는 한글공부로 정말 쉽고 빠르게 한글을 깨칠 수 있어요! ^^

유아한글교재로 추천드려요~! :)