우리는 조선 왕 - 노래로 배우는 피리 부는 카멜레온
완두콩 지음, 김은영 그림 / 키즈엠 / 2018년 1월

역사를 배워야 하는 이유는 역사를 통해서 오늘과 미래를 알 수 있기 때문인데요.

우리나라의 과거를 통해서 잘못된 역사가 되풀이 되지 않기 위해서도 아이들이 꼭 배워야 할 거 같아요.

오늘은 우리아이첫역사그림책으로 너무 좋은 키즈엠도서의 신간도서인 『 노래로 배우는 우리는 조선왕 』 을 소개하께요! ^^

노래로 배우는 우리는 조선왕

키즈엠도서의 신간그림책으로 재미있는 노래로 역사를 배울 수 있는 유아그림책이예요.

표지에도 정말 왕들이 많지요~!

스물일곱 임금님을 만나 볼 수 있는데요.

제 1대 태조부터 제 027대 순종까지 소개되어 있어요! ^^

#우리는조선왕, #노래로배우는우리는조선왕, #키즈엠도서, #키즈엠, #유아도서,#유아그림책, #역사그림책, #유아역사그림책, #조선왕, #유아도서추천,

책이 소개 되기전에 노래가사를 소개해요!

총 5절로 된 가사인데요.

음이 경쾌해서 몇번만 들어도 아이들은 잘 따라하는 거 같아요! ^^

노래로 배우는 우리는 조선왕 』 은 QR코드를 찍으면 신나는 노래를 바로 들을 수 있어서 너무 좋아요.

CD나 다른 음원작업 없이 스마트폰만 있으면 되니 정말 간편해요! ^^

이렇게 노래로 역사를 배우니 더 쉽고 재미있게 배울 수 있는 거 같아요!

^^

태조 이성계 고려의 장군 조선을 건국했고
동생에게 왕위를 물려주고 떠났네
태종 강력한 왕의 힘 나라를 튼튼하게

『 노래로 배우는 우리는 조선왕 』 노래는 이렇게 시작을 하는데요.

밑에 작은 글씨로 태조 이성계가 어떻게 조선을 세우고, 정종과 태종에 대해서 소개해요.

아이들의 눈높이에 맞춰서 알려주어서
아이들의 이해를 도와주는 거 같아요. ^^

세종 백성 위한 훈민정음 측우기와 해시계

저도 정말 좋아하고 존경하는 세종대왕님이세요.

세종대왕님은 한 페이지에 걸쳐서 소개하는데요.

아이들이 그림을 통해서도 역사를 재미있게 배울 수 있을 꺼 같아요!

^^

문종 학문을 사랑한 왕

세종의 맏아들인 문종왕을 시작으로 조카의 왕위를 빼앗은 무서운 삼촌으로 세조왕까지 소개하는데요.

노래가사에 아이들이 알아두면 내용이 함축되어 있어서 정말 좋은 거 같아요! ^^

마지막 페이지에서는 고종과 순종 임금님을 소개해요.

조선의 안타까운 역사이지요. ㅠㅠ

제 아이도 노래로 배우니 더 이해가 잘 되었는지 마지막 페이지에서는 정말 속상하다고 했어요. ㅠㅠ

아이들의 미래와 밝은 대한민국의 미래를 위해서 알아야 할 우리나라의 과거라고 알려줬어요.

우리 아이들이 살아갈 미래를 위해서 우리의 역사를 꼭 가르쳐야 되는데요.

우리 아이의 첫 역사그림책으로 만나 보세요~!