소피아의 필라테스 홈트 - 요가보다 재미있고, 피트니스보다 효과적인 최고의 전신운동
박서희 지음 / 리스컴 / 2018년 1월

너무 추었던 겨울이 살짝~ 지나갈려고 하니..

급 다이어트 생각나시죠?!

저도 아이 키우면서 집에만 있었더니.. 다이어트가 정말 절실한데요.ㅠㅠ

육아맘은 누구의 도움 없이는 정말.. 운동도 쉽지 않아요.!!

오늘은 집에서 건강도 지키고 몸매도 이쁘게 가꿀 수 있는 『 소피아의 필라테스 홈트 』 를 소개하께요!

소피아의 필라테스 홈트

집에서 운동하기에 너무 좋은 필라테스 가이드북이예요.

필라테스 배울려고 알아봤더니 가격도 정말 후덜덜 하던데요.

필라테스는 특수 운동기계가 있어야 한다는 편견을 싹~ 버릴 수 있는 홈트레이닝북이예요!

저도 직접 해 보니 요가 보다도 재미있고 자세가 바로 잡히지는 거 같아서 효과도 정말 좋은 거 같아요! ^^

#소피아의필라테스홈트, #소피아, #리스컴, #홈트레이닝, #필라테스, #전신운동, #다이어트, #엄마운동, #봄맞이다이어트, #건강운동, #뱃살다이어트,

『 소피아의 필라테스 홈트 는 이렇게 QR코드로 동영상을 직접 볼 수 있어요!

소개되어진 필라테스 운동방법도 참고하면서 동영상까지 보면 제대로 된 홈 트레이닝 할 수 있을 꺼 같아요!

^^

『 소피아의 필라테스 홈트 저자인 박서희님은 슈퍼모델 출신의 건강관리 전문가라고 해요.

그래서인지 신체적 비율도 정말 아름다우신 분이신데요.

유명하신 분들을 많이 지도하신 만큼 믿고 볼 수 있는 홈트레이닝북인 거 같네요! ^^

『 소피아의 필라테스 홈트 는 프롤로그를 시작으로 3파트로 구성되어 있어요.

Part 1.  필라테스 매일 프로그램

Part 2. 필라테스 홈 트레이닝

Part 3. 소도구 필라테스

필라테스 홈트는 누구나 쉽게 할 수 있는 만들어진 홈트레이닝북으로,

필라테스의 창시자인 조셉 필라테스의 '오리지널 컨트롤로지'에 기초해서 구성되었다고 해요!

운동초보자부터 숙련자까지 단계별로 운동할 수 있는데요.

그리고 자신의 라이프 사이클에 맞춰서 시간별로 선택할 수 있게 구성되어 있어서 너무 좋은 거 같아요!

『 소피아의 필라테스 홈트 』 의 책을 활용하는 방법을 미리 읽어보시면 운동효과를 더 높일 수 있어요!

1. 책을 전체적으로 훑어본다.
2. 15분 프로그램을 일주일간 해본다.
3. 30분 프로그램을 한 달간 해본다.
4. 50분 프로그램을 해보고 스스로 DIY 프로그램을 만든다.
5. 책에 나온 사진을 오려서 자신만의 프로그램을 만들어 잘 보이는 곳에 붙이고 매일 운동한다.

필라테스는 전신운동으로 중립 자세를 유지하는 것이 제일 중요해요!

에너지의 원천이 되는 파워하우스에 집중해 바른 자세를 유지하도록 해야 한다고 하는데요.

서 있을 때와 누워 있을 때, 앉아 있을 때의 바른자세를 익힐 수 있어요! ^^

Part 1 에서는 필라테스 매일 프로그램을 소개해요!

15분, 30분, 50분 프로그램을 소개해서 자신에 맞게 선택해서 홈트레이닝 할 수 있는데요.

출산 후 생긴 허리통증과 뱃살타파에 정말 효과적이라고 하니 육아맘에게 너무 좋을 거 같아요! ^^

이렇게 필라테스 운동방법을 소개하는데요.

살짝 보아도 쉽게 배울 수 있을 꺼 같아서 좋은 거 같아요! ^^

번호와 동작사진으로 필라테스를 쉽게 배울 수 있게 알려주는데요.

설명으로도 잘 안내되어 있고 상세 동작에 대해서는 Part 2 를 통해서 소피아님을 통해 자세히 배울 수 있어요! ^^

Part 3를 통해서는 소두구 필라테스를 배울 수 있어요!

전문 스튜디오의 특수한 도구 대신 폼롤러, 링을 통해서 효과적인 홈트레이닝을 할 수 있게 소개되어 있는데요.

저도 폼롤러가 집에 있어서 해 보았더니 정말 쉽게 하면서 스트레칭이 되어서 더 건강해지는 느낌이 들었어요! ^^

이렇게 큰 브로마이드도 제공되어서 홈트레이닝을 쉽게 할 수 있는데요!

정말 좋은 구성이네요! ^^

필라테스는 현대 해부학과 운동과학을 바탕으로 고안된 신체 단련 운동이라고 해요.

그래서 어떤 운동보다도 과학적이고 효과도 크다고 하는데요.

비싼 도구나 트레이닝 비용없이 홈트레이닝으로 쉽게 배울 수 있어서 좋은  『 소피아의 필라테스 홈트  만나보세요~!

봄 맞이 다이어트 홈트레이닝북으로 추천드려요! ^^